Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utf-8

Estas en el tema de Utf-8 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, necesito una función o una forma de codificar esto en UTF-8, cualquier ayuda será inestimable '<?xml version ="1.0"?> <!DOCTYPE PAYMENT SYSTEM "http://www.lolo.dtd"> <!-- Generated ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 05:31
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Utf-8

Buenas, necesito una función o una forma de codificar esto en UTF-8, cualquier ayuda será inestimable

'<?xml version ="1.0"?>

<!DOCTYPE PAYMENT SYSTEM "http://www.lolo.dtd">
<!-- Generated by XML Authority -->
<PAYMENT PAYMENT_STATUS = "'.$_R.'" ORDER_ID = "'.$rwCod["COD"].'" PAYMENT_COMMENTS = "'.$_COMMENT.'"/>'

El problema es que los acentos no me los pone bien, y ni con el &oacute los corrige porque es una cadena. He probado con utf8_encode y nada.

Lo pongo en este foro por si alguien sabe de alguna función php, tambien postee este mismo mensaje en el foro de xml.
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:02
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Cual es la idea? que el xml resutante esté en utf-8? que el texto esté en utf-8 para verlo en el navegador o para insertarlo en una bd?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:10
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
La idea es que yo el xml lo tengo ke enviar a un proveedor y le me lo pide en UTF-8, por lo que me gustaría que el xml estuviera en UTF-8, de todos modos que diferencia hay entre que este el xml y el texto.

Quizas tan solo con que el texto estuviera en UTF-8 me serviría.

Gracias por la respuesta.
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:16
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 2
Código:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<!DOCTYPE PAYMENT SYSTEM "http://www.lolo.dtd">
<!-- Generated by XML Authority -->
<PAYMENT PAYMENT_STATUS="'.utf8_encode($_R).'" ORDER_ID="'.utf8_encode($rwCod["COD"]).'" PAYMENT_COMMENTS="'.utf8_encode($_COMMENT).'"/>
Fijate a ver que pasa!
__________________
Sergio
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:54
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Pues el xml sigue mostrando las palabras con los acentos mal, kicir, en vez de Operación me pone Operaci(caracteres raros)n. He probado poniendo el &oacute; pero tan solo me muestra Operaci&oacute;n.

Alguna otra idea???? Graxe.
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:58
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Con que estás tratanto de visualizar la información?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:06
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
El xml lo envio, y al enviarlo los datos quedan registrados en ena base de datos MySql, el campo $_COMMENT, tiene un campo para el solo en una de las tablas, y cuando se hace una petición (se envia el xml) se queda registrado en la base de datos. Es ahi donde visualizo el campo en cuestión con sus fallos en los acentos.

El destino es un cliente, asi que no puedo ver como lo ven ellos, el caso es que me han pedido que les envie el xml codificado en utf-8 porque sino los acentos no se ven bien (malditos acentos) Ojala se los trage una rana. y mañana al despertar el mundo entero trabaje sin acentos.
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:10
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Puede que sólo tú tengas problemas de visualización. Estas mostrando los datos en el navegador? o estas viendolo directo en la base de datos? Si estás en el navegador elige en el menu ver, el submenu codificacion y la opcion utf-8, si se ve bien, entonces los datos están bien pero la tabla de la bd está en otra codificación.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:17
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Voy a enviar un correo al cliente, a ver que me comenta, pero su servicio de informática cierra a las 6, asi que hasta mañana no sabré nada. Muchas gracias por la ayuda prestada claudiovega y Hereje, mañana os confirmaré si el cliente lo ve correctamente.
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.