Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿UTF-8 o iso-8859-1?

Estas en el tema de ¿UTF-8 o iso-8859-1? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, pues he probado estos dos charsets para mi web, con iso-8859-1, cuando desde un form envio un campo por POST que contiene acentos no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 18:33
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
¿UTF-8 o iso-8859-1?

Buenas, pues he probado estos dos charsets para mi web,

con iso-8859-1, cuando desde un form envio un campo por POST que contiene acentos no me lo envia, y con UTF-8 me lo envia, pero los meta tags, descripcion, etc... de la web no detecta bien los acentos...

Es normal que con iso-5589-1 no me detecte los acentos cuando se los paso a un php a través de POST?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 00:29
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: ¿UTF-8 o iso-8859-1?

lo primero que deberias saber es que charset esta por defecto en tu servidor. Si es un servidor windows lo normal es que tenga iso-8859-1 o iso-8859-2 y si es un servidor tipo unix utf-8. Personalmente trabajaria con charset utf8, si no ves bien los acentos tienes estas 2 funciones que te pueden venir bien:
Código PHP:
uft8_encode('string');
uft8_decode('string'); 
de todas formas pasate por la documentacion de php.net ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 01:44
Avatar de Mikimoto74  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: ¿UTF-8 o iso-8859-1?

Hola, a mí me pasa algo parecido. Los acentos, etc. se visualizan mal al importar html+texto+php con un include() o require() (dicho texto no está codificado en entidades html en plan "í" sino que está tal cual). En cambio se ven bien si ese texto y html en vez de importarse, se pone en el propio archivo. El charset del documento HTML es iso-8859-1.

Pasando el código importado a través de utf8_encode() aún se enrevesa más la codificación.

Y lo solucioné en parte cambiando el charset en el meta tag a utf-8, pero en este caso el símbolo del euro me sale mal, con lo cual de momento no he tenido más remedio que prescindir del include() y meter todo el HTML junto.

A ver si alguien nos da una solución.

Última edición por Mikimoto74; 25/04/2008 a las 01:54
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.