Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

UTF8_DECODE en versión 5 de PHP

Estas en el tema de UTF8_DECODE en versión 5 de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría conocer porque cada palabra con acentos o carácteres extraños que saco a través de PHP con la versión 5 del PHP, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 08:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta UTF8_DECODE en versión 5 de PHP

Hola, me gustaría conocer porque cada palabra con acentos o carácteres extraños que saco a través de PHP con la versión 5 del PHP, me obliga a poner su correspondiente UTF8_DECODE.

Además de saber esto, me gustaría conocer, si es posible, si puedo poner algún código en algún sitio para que no me obligue a poner en cada sitio el correspondiente UTF8_DECODE.

Muchas gracias por el interés que se tomen, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 09:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: UTF8_DECODE en versión 5 de PHP

Checa la codificación de tu archivo, puede ser que este en conflicto la codificación de tu archivo en contra de las cabeceras de tu documento.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: UTF8_DECODE en versión 5 de PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Checa la codificación de tu archivo, puede ser que este en conflicto la codificación de tu archivo en contra de las cabeceras de tu documento.

Saludos.
No acabo de entender a que te refieres. ¿Puede que esto tenga algo que ver con el DOCTYPE?.

Gracias por tu pronta contestación, espero entenderlo mejor en la siguiente. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 10:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: UTF8_DECODE en versión 5 de PHP

Se refiere a como tienes tus cabeceras y como envías la codificación, un ejemplo es:
Código PHP:
<?php header("Content-type: text/html; charset=utf-8"); ?>
Otro ejemplo (en HTML):
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
Claro esto tiene que corresponder con que tu archivo este codificado en utf-8 también, y adicionalmente si usas bases de datos, que estas también utilicen utf-8.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.