Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

utilidades y funciones

Estas en el tema de utilidades y funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola querias saber si ahy algun scrip o funcion par hacer copias de seguridad automaticas de una base de datos regularmente, supongo que si que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 16:49
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta utilidades y funciones

Hola querias saber si ahy algun scrip o funcion par hacer copias de seguridad automaticas de una base de datos regularmente, supongo que si que existira este scrip si alguno lo conoce se lo agradeceria.
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 18:58
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?php
/*CARGAMOS CONFIGURACION DEL SERVIDOR*/
    
$sql_host "localhost";  // Host, nombre del servidor o IP del servidor Mysql.
    
$sql_usuario "xxxxxxx";    // Usuario de Mysql
    
$sql_pass "xxxxxxx";          // contraseña de Mysql

/*CARGAMOS LA BASE DE DATOS*/
    
$sql_db "xxxxxxxx";   // Base de datos

/*CONECTAMOS CON MYSQL*/
    
$db_connect mysql_connect($sql_host,$sql_usuario,$sql_pass);
        
mysql_select_db($sql_db);
?>


//para servidores windows


<?php
header
("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");

    
$executa "c:\mysql\bin\mysqldump.exe -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db";
        
system($executa$resultado);

    if (
$resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; }
?>


//para servidores linux


<?php
header
("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");

    
$executa "mysqldump -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db";
        
system($executa$resultado);

if (
$resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; }
?>
hay te dejo para las dos dos tipos de servidor tipicos, windows y linux, lo que hace el script, esq descarga toda la base de datos al completo....;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 03:33
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias, pero eso se podria poner que lo hiciera automatico cada 24 horas o 12 horas??
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 03:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Para ejecutar automaticamente deberias usar el recurso del sistema operativo. En Unix/Linux debes crear una tarea con el cron, y en windows en el Programador de tareas. Para ello debes tener acceso al sistema operativo. Por lo que comentan por aqui hay hostings que permiten el uso del cron.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 04:07
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
y si no puedes, haz un script que cada dia, solo 1 vez, cuando alguien entre en tu web,,, lo ejecute de forma silenciosa... osea que lo almacene en el HDD del server, y que no lo envie por la cabecera html, lo puedes hasta comprimir en zip y enviartelo por correo
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 08:50
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Ire poco a poco, ke eso de comprimir aun no se como va.
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.