Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utilidades para formularios

Estas en el tema de Utilidades para formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber si existen las siguientes herramientas para formularios PHP: 1) un script que borre los tags insertados por usuarios malintencionados; 2) otro que permita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 11:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Utilidades para formularios

Quisiera saber si existen las siguientes herramientas para formularios PHP:

1) un script que borre los tags insertados por usuarios malintencionados;

2) otro que permita escribir sólo letras o sólo números.

Otra duda: en un formulario PHP, ¿el número de caracteres se limita con el atributo maxlength o hay que emplear otro sistema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 11:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Utilidades para formularios

1) usa strip_tags o preg_replace.
2) usa preg_match y asi comparas si son letras o numeros con una expresion regular.
3) Si puedes limitar con maxlength pero siempre es bueno tambien checar en el servidor con strlen.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 11:21
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Utilidades para formularios

1) No entendí xD
2) Eso lo harías con Javascript o bien con el mismo PHP pero después de que el usuario haya enviado los datos.
Y la ultima, si, se limita con maxlength.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 11:33
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Utilidades para formularios

Se limita con maxlength el formulario HTML, no PHP. :p
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 11:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Utilidades para formularios

Os agradezco vuestras aclaraciones. TolerantX, con el punto 1) me refiero a borrar etiquetas html que algún cibersaboteador pueda intentar enviar a través del formulario para dañar tu base de datos o tu correo.

GatorV, esas utilidades que mencionas, ¿se implementan en el código del formulario o en otra parte? Pregunto esto porque apenas sí he descubierto el PHP y me falta muchísimo por aprender...

Bonez, si un formulario PHP no fija su tope de caracteres con maxlength ¿qué tipo de átributo, código o lo que sea se utiliza en ese caso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 12:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Utilidades para formularios

Creo a ver tienes que ver las cosas por partes:
1.- El formulario PHP no existe, los formularios son controles HTML que son enviados al servidor para que tu los proceses en tu codigo.

2.- Para que puedas utilizar lo que te dije necesitas aplicarlo sobre el valor que recibas de tu control HTML.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 10:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Utilidades para formularios

De acuerdo, tomo nota de tu aclaración.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Utilidades para formularios

Hola, mira tengo un script muy bueno para restringir la entrada en un campo text y es este:

<script type="text/javascript">
<!--
var letters=' ABCÇDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZabcçdefghijklmnñopqrst uvwxyzàáÀÁéèÈÉíìÍÌïÏóòÓÒúùÚÙüÜ'
var numbers='1234567890.'
var signs=',.:;@-\''
var mathsigns='+-=()*/'
var custom='<>#$%&?¿'
var estrictnumbers='1234567890'

function alpha(e,allow) {
var k;
k=document.all?parseInt(e.keyCode): parseInt(e.which);
return (allow.indexOf(String.fromCharCode(k))!=-1);
}

function initialCap(field) {
field.value = field.value.substr(0, 1).toUpperCase() + field.value.substr(1);
}
// -->
</script>
....
<input name="txtRUC" type="text" id="txtRUC" onKeyPress="return alpha(event,numbers)">
<input name="txtNombre" type="text" id="txtNombre" onKeyPress="return alpha(event,letters)">
<input name="txtTelefono" type="text" id="txtTelefono" onKeyPress="return alpha(event,estrictnumbers)">
....

Suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 11:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Utilidades para formularios

Gracias, americoonline; no obstante, como soy un novato en todo esto de los lenguajes de programación, debo hacerte una pregunta: ese script que tan amablemente me facilitas, ¿impide que el usuario introduzca letras, números, signos especiales o todo ello a la vez? ¿O es, por así decirlo, una plantilla con todas las opciones que luego debo personalizar según mi conveniencia?

  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Utilidades para formularios

Cita:
Iniciado por Ekbrilo Ver Mensaje
Gracias, americoonline; no obstante, como soy un novato en todo esto de los lenguajes de programación, debo hacerte una pregunta: ese script que tan amablemente me facilitas, ¿impide que el usuario introduzca letras, números, signos especiales o todo ello a la vez? ¿O es, por así decirlo, una plantilla con todas las opciones que luego debo personalizar según mi conveniencia?

claro, si deseas que un input acepte solo letras colocaras 'letters', lo bueno de este script es que tu puedes definir tus propios patrones y ponerles un nombre asi como letters.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 11:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Utilidades para formularios

Entiendo... Todo lo que aparece tras "var = " es el único tipo de caracteres que aceptará el campo de texto, ¿no? (supongo que siempre y cuando el usuario no haya deshabilitado Javascript, claro...).

Gracias de nuevo y un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.