Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utilización de setcookie dentro de funcion

Estas en el tema de Utilización de setcookie dentro de funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy utilizando setcookie dentro de una función, pero no me crea la cookie.. será porque se crea dentro de la función o no tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 15:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Utilización de setcookie dentro de funcion

Hola,

Estoy utilizando setcookie dentro de una función, pero no me crea la cookie.. será porque se crea dentro de la función o no tiene nada que ver? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 15:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Utilización de setcookie dentro de funcion

recuerda q las cookies las "pones" antes de dar cualquier salida al navegador... osea.. antes de mostrar 1 sola linea debes enviar todos los encabezados :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 15:47
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Utilización de setcookie dentro de funcion

jeje asegurate k el borwser tiene activadas las cookies

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 16:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Utilización de setcookie dentro de funcion

Lo hago de la siguiente manera:

function crear_cookie() {

if (empty ($cookie)) {

setcookie(&quot;valor&quot;,$cookie);
}
}


y luego envia la cabecera HTML.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2002, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Utilización de setcookie dentro de funcion

y llamaste a la funcion?

osea... despues de hacer esa funcion tuya tienes q escrbir:

creacookie(); //donde creacookie es el nombre de tu funcion

otra cosa... creo q el nombre de la cookie se pone solo el nombre.. osea, sin $ adelante... alco como:

setcookie(&quot;valor&quot;,nombre); //no recuerdo muy bien como se coloca el nombre... revisa en el manual oficial de php en la pagina php.net

cualquier cosa vuelve a preguntar ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2002, 12:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Utilización de setcookie dentro de funcion

ok... estuve revisando el manual de php y las cookies se colocan asi(para completar lo q dije antes):

setcookie(&quot;TestCookie&quot;,&quot;Test Value&quot;);


&quot;TestCookie&quot; : nombre de la galleta.
&quot;Test Value&quot; : valor de la galleta.

ahora... recuerda lo q dije antes de &quot;llamar a la funcion&quot;

espero q te sirva :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 15:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Utilización de setcookie dentro de funcion

Muchas gracias por la respuesta, pero me fije en el manual y tambien se puede poner de la siguiente forma:

setcookie(&quot;valor&quot;,$cookie);

pero tampoco funciona... probe con todo y no hay caso, de todos modos gracias, voy a seguir buscando.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 18:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Utilización de setcookie dentro de funcion

Veo que estás haciendo esto
<BLOCKQUOTE><font size=1 face=arial>Citando:<hr height=1 noshade>
if (empty ($cookie)) {

setcookie(&quot;valor&quot;,$cookie);
}
[/QUOTE]
o sea, creas la cookie si $cookie ESTA VACIO. ¿Con que valor se crea la cookie si la variable que lo debería contener está vacia?.
Según entiendo en la función setcookie primero se define el nombre y luego el valor, o sea, valor es el nombre de tu cookie y $cookie contiene el contenido de la cookie. Si ejecutás el setcookie solamente cuando esta vacia la variable, nunca vas a tener nada. Acordate que podés negar algo incluyendo ! o sea, if (!empty ....

Saludos!.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 09:19
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Utilización de setcookie dentro de funcion

function crear_cookie() {

if (empty ($cookie)) {

setcookie(&quot;valor&quot;,$cookie);
}
}

También tienes que tener en cuenta, que cuando entras en una funcion, si no defines que las vriables sean globales, $cookie dentro de tu funcion, siempre estara vacia, dado que es una variable local a la funcion. Si quieres preguntar el valor de una variable definida fuera de la funcion, o la pasas como parámetro o la defines como global.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 13:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Utilización de setcookie dentro de funcion

De hecho, ya me funciona! Muchas gracias por sus respuestas... Hice lo siguiente:

// Creamos cookie
function crear_cookie(){

if (empty ($cookieacadem)) {

setcookie(&quot;cookieacadem&quot;,&quot;valor&quo t;);

menu();
echo &quot;&lt;br&gt;&lt;hr&gt;&quot;;
oki();

}

}


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.