Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utilizacion CPDf y DOMPDF

Estas en el tema de Utilizacion CPDf y DOMPDF en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!!!Tengo el siguiente encargo... Quiero pasar la informacion de una BD a un PDF, el caso es que varios campos de esa BD son campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 08:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Utilizacion CPDf y DOMPDF

buenas!!!Tengo el siguiente encargo...

Quiero pasar la informacion de una BD a un PDF, el caso es que varios campos de esa BD son campos que proceden de un TiNYMCE, formateado a texto html. Utilice el FPDF para hacer la edicion del PDF, pero al mostrar el texto con html no me lo mostraba bien. Entonces descubri el DOMPDF para mostrar el html, pero claro ahora me surge el problema de que solo es un cacho de html el que quiero mostrar el resto es imagenes. Como podria utilizar el CPDF para crear el PDf con las imagenes y luego el DOMPDF para mostrar el html?El DOMPDF tiene funciones propias para colocar imagenes y texto no html?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 09:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Utilizacion CPDf y DOMPDF

Tienes que migrar todo para usar DOMPDF, no puedes "compartir" ambos scripts.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 06:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Respuesta: Utilizacion CPDf y DOMPDF

Perdon no entiendo a que te refieres con migrar...Te refieres a migrar todo a HTML?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 09:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Utilizacion CPDf y DOMPDF

A usar alguna de las dos librerias, o usar CPDF para todo o suar DOMPDF.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Respuesta: Utilizacion CPDf y DOMPDF

Y por ejemplo cual es el metodo para insertar una imagen con DomPDF??
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 10:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Utilizacion CPDf y DOMPDF

http://www.digitaljunkies.ca/dompdf/doc/

Ahí tienes toda la documentación que necesitas.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Respuesta: Utilizacion CPDf y DOMPDF

pero alli tienes el class tree y asi pero no pone nada!!Aparece en blanco solo aparecen ejemplos y li_arrow o algo asi...

Ya lo habia visto pero no consigo ver nada de utilidad!!

gracias por todo de todas formas!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, el dompdf permite crear pdfs desde html incluyendo imagenes, ahora te paso unos ejemplos, porque fue justamente lo que tuve que hacer hace unas semanas.,

set_time_limit(160000); //aumentas el tiempo de ejecucion por si son muchos registros en la bd
require_once("dompdf/dompdf_config.inc.php"); //con solo la librería es suficiente ( o sea incluyes la librería directamente pero sigues conservando los demas ficheros donde corresponde), a diferencia de como lo explican en su página, así ya puedes generar pdfs, si es de una bd, o sea con un bucle, te conviene hacerlo así.
//empieza el bucle de la BD...
$html =
"<html><head><style type=\"text/css\"><!--.estiloblabla{}.body {text-align:center;
}
a {
font-weight: bold;
}

-->
</style>
</head><body>
aquí texto del pdf (en html), como si fuera una página
(puedes usar imágenes y todo), prueba con tablas.
</body></html>"; //fin texto en html
$dompdf = new DOMPDF();
$dompdf->load_html($html);
$dompdf->render();

file_put_contents($row_pdf['nombre'].".".pdf", $dompdf->output()); //esto genera el pdf en el directorio en donde esta el php, utilizaras un nombre distinto para cada fichero generado.

//fin del bucle de la bd

Última edición por GatorV; 19/03/2009 a las 15:40
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 02:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Respuesta: Utilizacion CPDf y DOMPDF

Si pero el problema es que es una imagen de fondo lo que tengo que poner. Una imagen que ocupa todo el fondo y luego el texto va encima de el...
Es decir la primera hoja del pdf tendra una imagen que ocupa todo el fondo y la segunda y sucesivas otras imagenes que son de fondo tambien...
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 05:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Respuesta: Utilizacion CPDf y DOMPDF

Sigo a vueltas con esto...Pero releyendo vuestras respuestas he intentado algo que me deciais o eso entendia yo...

He aqui mi Script para colocar una imagen en un pdf...

Código PHP:
<?php
require_once("inc/domPDF/dompdf_config.inc.php");
require_once (
"inc/conexion.inc.php");
require_once (
"inc/funciones.inc.php");

$html =
    
'<html>
    
    <head><script type="text/php">
        if ( isset($pdf) ){
            $width=$pdf->get_width();
            $height=$pdf->get_height();
            
            $pdf->image("imgpdf/fondo.jpg","jpg",0,0,'
.$width.','.$height.');
        } 
        </script>
    </head>
    <body>'
.
    
'<p>Hello World!</p>'.
    
'</body></html>';

$dompdf = new DOMPDF();
$dompdf->load_html($html);

$dompdf->render();
$dompdf->stream("hello_world.pdf");

?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 02:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
He conseguido que funcione!!!!

Código PHP:
<?php
require_once("inc/domPDF/dompdf_config.inc.php");
require_once (
"inc/conexion.inc.php");
require_once (
"inc/funciones.inc.php");

    
Conectar();
    
$IdContenido=1;
    
//Sacamos los datos de los contenidos de la BD
    
$SQL="SELECT * FROM contenidos WHERE IdContenido=".$IdContenido;
    
$row=mysql_fetch_array(mysql_query($SQL));
    
$html =
        
'<html>
        
        <head>
        </head>
        <body>
        <script type="text/php">
            if ( isset($pdf) ){
                $width=$pdf->get_width();
                $height=$pdf->get_height();
                
                $pdf->image("imgpdf/Portadapdf.jpg","jpg",0,0,$width,$height);
                $x=320;
                $y=320;
                $pdf->text($x,$y,"ACCION FORMATIVA",Arial,18,array(199,210,72));
                $pdf->rectangle(280,350,250,200,array(199,210,72));
                $y=$y+40;
                $Nombre=$row[2];

                $pdf->text($x,$y,"Ingles Basico",Arial,22,array(199,210,72));
                
            } 
        </script>
        </body></html>'
;

$dompdf = new DOMPDF();
$dompdf->load_html($html);

$dompdf->render();
$dompdf->stream("hello_world.pdf");

?>
Pero el problema es que tiene unas herramientas para crear pdf mucho peores que FPDF. Este ultimo tiene de todo, en cambio con este no puedo centrar texto no puedo definir coordenadas...Supongo que lo tendre que hacer todo cn hojas css...

Como se añade al HTML variables???

Código PHP:
$Nombre=$row[2];

                
$pdf->text($x,$y,"'.$Nombre'",Arial,22,array(199,210,72)); 
Lo he probado de mil formas diferentes pero no me hace nada...En las tablas Html tampoco se como ponerlo...

Código PHP:
<table class="titulo">
        <
tr>
        <
td>ACCION FORMATIVA</td>
        </
tr>
        <
tr>
        <
td><script type="text/php">echo $row[2];</script></td>
        </tr>
        </table>
        </body></html> 
Asi lo he puesto y tampoco!!!!

Última edición por GatorV; 30/03/2009 a las 11:11
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.