Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

utilizacion de fecha: año /mes/3 DIGITOS++

Estas en el tema de utilizacion de fecha: año /mes/3 DIGITOS++ en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos: tengo q dar de alta a mis clientes, quisiera saber como podria hacer que en un textbox me arrojara como clave de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 10:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
utilizacion de fecha: año /mes/3 DIGITOS++

hola a todos:
tengo q dar de alta a mis clientes, quisiera saber como podria hacer que en un textbox me arrojara como clave de mi cliente año actual/mes actual/numero de 3 digitos(001 empezando con este) y que sea incremental cada vez que se de de alta a nuevo cliente. ejemplo clavecliente:200609001 la siguiente clave seria 200609002..etc posteriormente al pasar al mes de octubre se conserv el mismo año pero el numero del mes cambia y los 3 digitos incrementales comienzan de nuevo en 001....
ESPERO DE SU AYUDA..GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 11:12
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
PUES SUPONGO QUE ESE NUMERO DE CLIENTE (001) LO GUARDAS EN UNA BASE DE DATOS, DE NO SER ASI TE ACONSEJO QUE LO HAGAS O QUE LO GUARDES EN UN .txt. TE DEJO UN EJEMPLO Y COMO TE COMENTO EL $num_cliente LO DEBES OBTENER DE UNA CONSULTA YA QUE REPRESENTA EL ULTIMO CLIENTE QUE GUARDASTE:

<?php
$fecha = date("d-m-Y");
$formfecha = explode ( "-", $fecha );
$dia = $formfecha[0];
$mes = $formfecha[1];
$ano = $formfecha[2];

$muestrafecha= $ano."/".$mes;

$num_cliente = 20; // este numero lo obtienes de una consulta

if ( (int)$dia == 1 )
{
$num_cliente = 0;
}

$num_cliente += 1;

$form_numcliente = sprintf ( "%03d", $num_cliente );

echo $muestrafecha."/".$form_numcliente;
?>

HOJALA TE SIRVA DE ALGO O POR LO MENOS TE DE UNA IDEA. MODIFICALO A TU GUSTO, SUERTE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.