Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

Estas en el tema de Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, tengo una web y un "webmaster" de otra página utiliza mi aplicación creada en php y rellena mendiante un formulario con GET los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 14:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

Hola chicos, tengo una web y un "webmaster" de otra página utiliza mi aplicación creada en php y rellena mendiante un formulario con GET los datos como si fuera de su pagina y los usuarios tambien lo creen.

Hay alguna manera de poder evitarlo? o de programar que se deshabiliten los GET remotos?

De antemano muchas gracias, espero que puedan ayudarme o algua idea.

<form name="form" action="http://misitio.net" method="get">
<input id="nombre" type="hidden" value="" name="nombre"/>
.........................
<input type="submit" value="Enviar" name="submit"/>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 14:23
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

Envia los datos por el metodo post ejemplo method="post" y en tu formulario PHP en vez de usar $_GET['nombre']; ejemplo usa $_POST['nombre']; y eso es todo ahora si requieres usar $_GET puedes cifrar ese GET usando base64_encode(); y para decodificarlo base64_decode(); saludos espero que te haya servido...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 14:23
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

Con este código, me parece que lo podrías evitar, lo tenés que poner en archivo .HTACCESS

Código:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?dominio.com(/)?.*$ [NC]
RewriteRule .*\.(php)$ http://dominio.com [R,NC]
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 15:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

Con usar POST en realidad no haces gran cosa, ya que igualmente pueden mandar las variables via POST.

Modificando el htaccess es algo más seguro, aunque también se puede modificar el HTTP_REFERER.

A mi parecer, la opción más segura es usar sesiones. Inicias una en la página del formulario y la compruebas cuando recoges las variables.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 15:06
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

factible....
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 15:25
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

lee sobre inyeccion de codigo....
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 15:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

tambien puedes hacer q la aplicacion que usa el GET o POST te busque un archivo o un pass en el sql, y si no existe, que te de otro resultado.

asi, de paso, le puteas al otro ;) por listo
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 15:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

Esto último no evitaría el envío de variables al formulario.

Y en cuanto a lo de la inyección de código.... Sí, es posible sacar el SSID de una sesión, inyectarla en el paquete que se quiere enviar y mandarlo al servidor simulando ser algo legítimo....

Ningún método es fiable al cien por cien, y el mayor esfuerzo se debería hacer validando bien toda la información que entra. Pero el tiempo que se invierta en la seguridad de un script es proporcional a lo crítico que es y a lo vulnerable que puede llegar a ser.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 16:38
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

danos la direccion y veamos si podemos hacer lo mismo
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 16:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Esto último no evitaría el envío de variables al formulario.

Y en cuanto a lo de la inyección de código.... Sí, es posible sacar el SSID de una sesión, inyectarla en el paquete que se quiere enviar y mandarlo al servidor simulando ser algo legítimo....

Ningún método es fiable al cien por cien, y el mayor esfuerzo se debería hacer validando bien toda la información que entra. Pero el tiempo que se invierta en la seguridad de un script es proporcional a lo crítico que es y a lo vulnerable que puede llegar a ser.
no evitaria sacar las variables, es que puedes hacer que las variables que saque sean de otro valor generado al azar en lugar de las correspondientes.

lo del pass no seria buena idea, claro. pero... si puedes consultar la web desde la que se hace la peticion, y si empieza por tu "http://www.tuweb.com/" pues que funcione correctamente.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 17:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

El problema es que la comprobación de la URL desde la que viene no es fiable al cien por cien, se puede falsear.

Yo personalmente lo haría con sesiones y con la comprobación de la URL. Son dos cosas que si se pone empeño se pueden llegar a falsear, pero si no son formularios muy críticos valdría con ello.

Y, por supuesto, un script que compruebe concienzudamente las variables que recibe.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 18:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

bro un muy facil sistema de anti-sanguijuelas es definir las paginas solo para q sean pedidas por la pagina madre este es el codigo q yo utilixo

define('sesion_admin', 1); // esto lo colocas en el index de tu web


if (!defined('sesion_admin')) die('Antihack - System'); // y esto en la pagina q quieres protejer ya sea un script por aparte o cualquier otra cosa esto solo permitira q abras dicho script si entras desde la principal ok espero q te sirva de algo


PD : no tienes q modificar el .htaccess y ademas lo usan los foros smf lo recomiendo
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 21:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

y si rastreamos la URL anterior con $_SERVER['HTTP_REFERER'] ????? y creamos una funcion que diga si la URL es = a nuestra URL entonces que funcione el formulario... creo que seria lo mas simple ya q solo lo tendrias que agregar dond quieres la seguridad :) no se si funcionara cuestion de que lo pruebes
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

Código PHP:
<?php
$Nombre_servidor
=explode(".",getenv("SERVER_NAME"));
$Servidor=$Nombre_servidor[count($Nombre_servidor)-2].".".$Nombre_servidor[count($Nombre_servidor)-1];
$Referidor getenv("HTTP_REFERER"); 
preg_match("/^(http:\/\/)?([^\/]+)/i"$Referidor$tg__RefHost); 
$tg__Host $tg__RefHost[2]; 
preg_match("/[^\.\/]+\.[^\.\/]+$/"$tg__Host$tg__RefHost); 
if (
$tg__RefHost[0] != $Servidor) { 
header("Localizacion: mi_pagina.php"); 

?>
con esto hacemos que un usuario procedente de otro servidor no pueda ejecutar nuestra web.
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 07:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

HTTP_REFERER se puede suplantar (creo que es la tercera vez que lo comento en éste post)

Y con un define no creo que se solucione el problema actual: que alguien mande variables por POST al script. Puede valer para que no accedan a un script sin que haya pasado por el index antes (y tampoco es fiable al cien por cien, si permite que se llamen al php desde servidores externos basta con tener el define antes del include a ese php)
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 14:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

me pregunto si este codigo es valido, no lo he probado... pero supongo que debe funcionar del 100 no??
Código PHP:
<?
$a
=$_SERVER['HTTP_HOST'];
$b=$_SERVER['HTTP_REFERER'];
if(!
eregi($a$b))
{
header('Location: index.php');
}
?>
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 15:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

Esto es surrealista...

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Modificando el htaccess es algo más seguro, aunque también se puede modificar el HTTP_REFERER.
Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
El problema es que la comprobación de la URL desde la que viene no es fiable al cien por cien, se puede falsear.
Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
HTTP_REFERER se puede suplantar (creo que es la tercera vez que lo comento en éste post)
No es fiable al cien por cien, aunque sí algo más seguro que no tener nada, pero con un poco de paciencia se puede suplantar facilmente.
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 16:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

si habia leido xD, no te enojes :P, pero... como sumplantar eso????, bueno yo pense que podira poner un tipo de URL hola.com/miurl/formularioquellevaamiweb.html.

bueno es bulnerable de esa forma... :P pero tu te refieres a suplantar el http_refer??? como asi?
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 17:45
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

Cambiando las cabeceras que se envian al ir a cierta pagina. Hay extensiones de firefox que permiten hacer esto de manera muy facil, o incluso no dejar rastro alguno de un referer.

En cuanto a una posible solucion, yo me iria por una captcha =P
__________________
Sin Ideas
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 15:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

Muchas gracias a cada uno por todas las respuestas, es un tema interesante, cuento como fueron y las opciones que intente, aún sigo sin solución , me faltan probar algunas cosas que dijeron por aquí:

Cita:
Iniciado por eddwinpaz Ver Mensaje
Envia los datos por el metodo post ejemplo method="post" y en tu formulario PHP en vez de usar $_GET['nombre']; ejemplo usa $_POST['nombre']; y eso es todo ahora si requieres usar $_GET puedes cifrar ese GET usando base64_encode(); y para decodificarlo base64_decode(); saludos espero que te haya servido...
Se roban los recursos igual, es como que los usuarios de la pagina usan el formulario de "el" y aprietan enviar y devuelven mis datos. Nada cambio.

Cita:
Iniciado por hgp147 Ver Mensaje
Con este código, me parece que lo podrías evitar, lo tenés que poner en archivo .HTACCESS

Código:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?dominio.com(/)?.*$ [NC]
RewriteRule .*\.(php)$ http://dominio.com [R,NC]
Tampoco funciono, algo parecido con otro codigo tambien lo habia intentado, parece que con HTACCESS no se puede prevenir.

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Con usar POST en realidad no haces gran cosa, ya que igualmente pueden mandar las variables via POST.

Modificando el htaccess es algo más seguro, aunque también se puede modificar el HTTP_REFERER.

A mi parecer, la opción más segura es usar sesiones. Inicias una en la página del formulario y la compruebas cuando recoges las variables.
Lo de las sesiones me pareció interesante, pero no tengo mucha experiencia. Intente adaptando de un tutorial, pero despues no me funcionaba ni a mi . Directamente el formulario no enviaba.

Cita:
Iniciado por talcual Ver Mensaje
bro un muy facil sistema de anti-sanguijuelas es definir las paginas solo para q sean pedidas por la pagina madre este es el codigo q yo utilixo

define('sesion_admin', 1); // esto lo colocas en el index de tu web


if (!defined('sesion_admin')) die('Antihack - System'); // y esto en la pagina q quieres protejer ya sea un script por aparte o cualquier otra cosa esto solo permitira q abras dicho script si entras desde la principal ok espero q te sirva de algo


PD : no tienes q modificar el .htaccess y ademas lo usan los foros smf lo recomiendo
Voy a probarlo!

Tambien probare lo de jovendigital.
  #21 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 22:17
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: MERIDA
Mensajes: 498
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Utilizan mis recusos remotamente con GET ¿como lo evito?

Hablando de formularios, donde puedo chequear, si alguien está usando mis forms? =$ Es decir, si me está ocurriendo lo mismo que al creador de este tema.

Uso cpanel, dominio comercial.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.