Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utilizando CURL puedo correr comandos básicos de root?

Estas en el tema de Utilizando CURL puedo correr comandos básicos de root? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Con CURL logro conectar al servidor como root. Hay manera de coorercomandos simples cómo: ls -l free -m ???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 20:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.975
Antigüedad: 16 años
Puntos: 20
Utilizando CURL puedo correr comandos básicos de root?

Hola.

Con CURL logro conectar al servidor como root.

Hay manera de coorercomandos simples cómo:

ls -l
free -m

???
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 23:24
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 406
Respuesta: Utilizando CURL puedo correr comandos básicos de root?

o.O Si te refieres enviar comandos a una shell remota para eso existe las conexiones bajo ssh... se mas especifico que quieres hacer y a que te estas conectando!
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 09:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.975
Antigüedad: 16 años
Puntos: 20
Respuesta: Utilizando CURL puedo correr comandos básicos de root?

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
que quieres hacer y a que te estas conectando!
>>>que quieres hacer
Correr comandos SIMPLES:

ls -l
free -m

>>>a que te estas conectando
A un servidor como root utilizando CURL
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 09:14
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 406
Respuesta: Utilizando CURL puedo correr comandos básicos de root?

Has contestado y a la vez no has dicho nada ¬¬, ya sabemos que quieres correr comandos, PERO NO has dicho a que te conectas, a un webservice?, a una página web? es obvio que te estas conectando a un servidor, pero no a que tipo de interface....
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 09:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.975
Antigüedad: 16 años
Puntos: 20
Respuesta: Utilizando CURL puedo correr comandos básicos de root?

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
es obvio que te estas conectando a un servidor, pero no a que tipo de interface....
Cuando conectas como ROOT a un server conectas como ADMIN, no como cliente http.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 09:55
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 326
Respuesta: Utilizando CURL puedo correr comandos básicos de root?

Cita:
Iniciado por Anarko Ver Mensaje
Cuando conectas como ROOT a un server conectas como ADMIN, no como cliente http.
Quieres conectarte a la shell?

Usa SSH o.O
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 09:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.975
Antigüedad: 16 años
Puntos: 20
Respuesta: Utilizando CURL puedo correr comandos básicos de root?

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Usa SSH o.O
Es posible hacerlo con CURL?

Sucede que requiero ejecutar UNICAMENTE algunos comandos...
Pero seria idóneo lograrlo desde CURL.

He logrado conectar con CURL y correr un PERL, pero ahora no quiero correr ESE PERL, sino comandos directamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 10:44
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 326
Respuesta: Utilizando CURL puedo correr comandos básicos de root?

Cita:
Iniciado por Anarko Ver Mensaje
Es posible hacerlo con CURL?

Sucede que requiero ejecutar UNICAMENTE algunos comandos...
Pero seria idóneo lograrlo desde CURL.

He logrado conectar con CURL y correr un PERL, pero ahora no quiero correr ESE PERL, sino comandos directamente.
Pues, sinceramente, no sé si se puede o no. Pero teniendo sockets y ssh, que te permiten conectarte a una consola remota perfectamente, y ejecutar el comando que quieras... ¿Pq hacerlo con cURL si tienes las herramientas necesarias?

En caso de hacerlo con cURL, tb sería bajo "ssh", aunq usases las funciones de cURL...


A no ser q hagas un script php, q pasados X parámetros, (ej: pass, y comando) te ejecute el comando! Algo así:
Código PHP:

if($_POST['pass'] != 'secret' ) die("KO"); 
else 
system($_POST['command']); 
Ya sería un script que te ejecuta un comando, no ejecutas el comando "directamente", pero es algo sencillo hacer un POST con curl a un script en concreto :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.975
Antigüedad: 16 años
Puntos: 20
Respuesta: Utilizando CURL puedo correr comandos básicos de root?

Sí, eso es lo que debo hacer.

Correr comandos desde CURL. NADA MAS.

Pero no puedo colocar "script.php" dentro del server, dado que "script.php" pertenecera a X user, etc...

Solo necesito correr comandos de root desde CURL, exactmente desde mi LOCALSCRIPT.php

Cómo tedigo, ya lo he logrado, pero invocando:
ModulosPerl.pl

Ahora lo que requiero es correr LINEAS DE COMANDO...

:(

Etiquetas: comandos, correr, curl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.