Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

utilizar $_GET para una variable

Estas en el tema de utilizar $_GET para una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito su ayuda por fis tengo la siguiente funcion en php Código: <?php if (!function_exists("GetSQLValueString")) { function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 17:06
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
utilizar $_GET para una variable

Hola a todos, necesito su ayuda por fis tengo la siguiente funcion en php

Código:
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
}
$colname_asignaturas = "-1";
if (isset($_GET['idgrado'])) {
  $colname_asignaturas = $_GET['idgrado'];
  


}


mysql_select_db($database_connection, $connection);
$query_asignaturas = sprintf("SELECT * FROM asignaturas WHERE idgrado = %s ", GetSQLValueString($colname_asignaturas, "text"));
$asignaturas = mysql_query($query_asignaturas, $connection) or die(mysql_error());
$row_asignaturas = mysql_fetch_assoc($asignaturas);
$totalRows_asignaturas = mysql_num_rows($asignaturas);

me funciona perfecto, como se darán cuenta la utilizo para condicionar el idgrado (que sea = al que el usuario elija)
mi pregunta es si quiero condicionar aparte la clave de la asignatura... ya q dependiendo del grado q el usuario elija se mostraran las materias de dicho grado...
y el usuario podra elegir la materia


Código:
$colname_asignaturas = "-1";
if (isset($_GET['idgrado'])) {
  $colname_asignaturas = $_GET['idgrado'];
supongo q aqui debo agregar algo jeje pero no he podido resolverlo , podrían orientarme x fa
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 17:40
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: utilizar $_GET para una variable

Es exactamente igual a lo que hiciste con $colname_asignaturas, solo adapta los nombres. De hecho, te sugiero que si por $_GET obtienes 'idgrado', entonces crees la variable con este mismo nombre para evitarte confusiones, es decir, en lugar de $colname_asignaturas usas $idgrado.

Código PHP:
Ver original
  1. // Como tu lo haces:
  2. $mi_variable = 'valor por default'; // Asigna lo que necesites, -1, 0, 1, true, false, etc.
  3. if(isset($_GET['mi_variable'])) {
  4.     $mi_variable = $_GET['mi_variable'];
  5. }
  6.  
  7. // Resumido, con asignacion ternaria
  8. $mi_variable = (isset($_GET['mi_variable'])) ? $_GET['mi_variable'] : 'valor por default';
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 16:03
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: utilizar $_GET para una variable

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Es exactamente igual a lo que hiciste con $colname_asignaturas, solo adapta los nombres. De hecho, te sugiero que si por $_GET obtienes 'idgrado', entonces crees la variable con este mismo nombre para evitarte confusiones, es decir, en lugar de $colname_asignaturas usas $idgrado.

Código PHP:
Ver original
  1. // Como tu lo haces:
  2. $mi_variable = 'valor por default'; // Asigna lo que necesites, -1, 0, 1, true, false, etc.
  3. if(isset($_GET['mi_variable'])) {
  4.     $mi_variable = $_GET['mi_variable'];
  5. }
  6.  
  7. // Resumido, con asignacion ternaria
  8. $mi_variable = (isset($_GET['mi_variable'])) ? $_GET['mi_variable'] : 'valor por default';
Gracias eres muy amable

Etiquetas: mysql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.