Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utilizar $_POST o variable directa??

Estas en el tema de Utilizar $_POST o variable directa?? en el foro de PHP en Foros del Web. ola muy buenas,pues e leido mucho en internet sobre esto y ay opiniones muy variadas..y me e echo un lio pk nose si utilizar $_POST ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:08
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Utilizar $_POST o variable directa??

ola muy buenas,pues e leido mucho en internet sobre esto y ay opiniones muy variadas..y me e echo un lio pk nose si utilizar $_POST o rekoger la variable directamente,me gustaria saber kual es mas util realmente.. un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:15
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Como que recoger la variable directa?
Se utiliza POST o GET cuando llegan variables de una pagina a otra,como por ejemplo un formulario,y al dar submit al boton.. llamas a otra pagina, ahi estas enviando variables y en la pagina, las puedes recoger por POST o GET..
Pero no se a que te refieres con recogerla directamente.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:17
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola limboings!

Por razones de seguridad nunca deberías recoger tus variables sin el uso del arreglo super global $_POST, $_GET, etc.

Que pasaría si alguien desde tu página intenta esto:

http://www.mipagina.com?variable=....

Si tu la recoges en tu script de esta manera:

Código:
echo $variable;
Estaría leyendo la variable mandada vía Get, y no por POST.

Por eso procura siempre utilizar esta manera:

Código:
echo $_POST['variable'];
También interviene si en el php.ini, register_globals viene activado.


Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:52
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
ajá okey.. lo del php.ini ami me okurrio yo aprendi rekogiendo la variable directa pero al no tener el register globals en on no me la mostraba,me volvi loko asta k enkontre k tb se podia kon $_POST y me konfundieron un poko..pk yo pensaba k la unika forma era la tipika kon echo y la variable..otra preguntita..eso de $_GET['variable']; para k sirve? un saludo y gracias por responder
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:55
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Es parecido q $_POST... solo que en GET las variables son visibles e[URL="n la barra de direcciones y el tamaño de envio de datos es limitado... no asi en $_POST
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.

Última edición por B**; 16/08/2006 a las 11:18
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 11:06
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
Sobre GET y POST
http://www.webestilo.com/php/php09b.phtml
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 11:12
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
muchas gracias a todos!! estoy sorprendido kon la rapidez en la k se responde en este foro..felicidades por el foro y por los usuarios k partcipan!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 19:41
Avatar de zayed_jat  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
buenas

yo tengo un problema con las variables de post y get

tengo una frameset con 3 frames y cuando indico la src=
de cada archivo que conforma la frame
quiero que una variable me permita poner el el seteo de las frames
el archivo a mostrar en la frame grande.

El problema es que si pongo la $url que obtengo del get
asi queda para siempre ya que luego de navegar y navegar
hago refresh - F5 en iexplore
y vuelvo a lo que tenía $url

y no se como se hace para que el frameset se genere con un archivo.php
y si refrescas que refresques donde estas. es decir que el
FrameSet no sea estático.

puede alguien orientarme un poquito.?
Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 19:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por zayed_jat Ver Mensaje
buenas

yo tengo un problema con las variables de post y get

tengo una frameset con 3 frames y cuando indico la src=
de cada archivo que conforma la frame
quiero que una variable me permita poner el el seteo de las frames
el archivo a mostrar en la frame grande.

El problema es que si pongo la $url que obtengo del get
asi queda para siempre ya que luego de navegar y navegar
hago refresh - F5 en iexplore
y vuelvo a lo que tenía $url

y no se como se hace para que el frameset se genere con un archivo.php
y si refrescas que refresques donde estas. es decir que el
FrameSet no sea estático.

puede alguien orientarme un poquito.?
Gracias.
Deberìas hacer tu pregunta en un tema nuevo ..

Sobre todo en el foro de "(x)HTML" .. tu problema son los "frames" en sì .. asì funcionan. Sino .. tendrìas que recargar todo tu frame-set completo (esto recargaría toda la página completa .. ) para eso no uses frames .. usa técnicas como la de "web modulares" que podrás ver como se usa en las FAQ's de este foro.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 12:14
Avatar de zayed_jat  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias Cluster, al otro foro voy entonces.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.