Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utilizar Cookies...

Estas en el tema de Utilizar Cookies... en el foro de PHP en Foros del Web. Ke hay... Bueno, ya e utilizado Sessiones en mi sitio, ahora kiero utilizar cookies... * Como la creo? * Como la guardo? * Como guardo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 12:41
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Utilizar Cookies...

Ke hay...

Bueno, ya e utilizado Sessiones en mi sitio, ahora
kiero utilizar cookies...

* Como la creo?
* Como la guardo?
* Como guardo los campos importantes de mi bd en la cookie (user, pass y tipo) ?
* Como la abro?
* Cual seria function para utilizar user validado?
* Como la destruyo?
* etc...

kiero saber todo lo que es la cookie, Alguien me puede explcar, y poner codigos?

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 16:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Arequipa - Peru
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola en la Faq puedes encontrar ejemplos de como crear actualizar poner fecha de vencimiento y eliminar un cookie
y te aconsejo que no guardes usuario ni password en las cookies

Saludos

direcfox
__________________
Sysdev tu Hosting
http://www.preuniversitarioonline.com Llevamos la universidad a tu casa
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 17:28
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Por ke? se supone que si guardas el usuario y el password el usuario siempre estara Logueado... o no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 20:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Arequipa - Peru
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Mejor utiliza sessiones

Hola,
Bueno creo que no tendria razon de guardar el password, el usuario si tal ves lo puedas utilizar mas adelante, una buena practica es no guardar la informacion confidencial del usuario en las cookies (personalizacion si pero no privilegios)ya que esta expuesta al cliente, te imaginas que si otra persona abre la cookie y lee el usuario y el password o tal ves manipule el nombre de usuario y con eso pueda tener otros privilegios.
Lo que yo hago es guardar los datos en sessiones y lo constantemente comparo el id de session con el que guarde en la variable de session

Bueno tal ves otra persona tenga otra opinion
Saludos

Direcfox
__________________
Sysdev tu Hosting
http://www.preuniversitarioonline.com Llevamos la universidad a tu casa
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 20:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Arequipa - Peru
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
me olvidaba

con sessiones tu puedes establecer el tiempo de vida sin actividad de la session y si el cliente cierra su browser se cierra la session

Saludos

Direcfox
__________________
Sysdev tu Hosting
http://www.preuniversitarioonline.com Llevamos la universidad a tu casa
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 12:58
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Lo que pasa eske estoy haciendo un Portal (como phpNuke)
y como vez, Phpnuke utiliza Cookies

-- en mi caso
Guardo el usuario en una cookie
y El pass en otra (formato md5)
y estoy haciendo comparaciones
asi si un user quiere manipular para tenber otros privilegios
tendria que tener el usuario y el pass md5 del otro usuario, y eso esta un poco mas dificil..
o no?

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.