Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

utilizar datos mysql en session

Estas en el tema de utilizar datos mysql en session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy haciendo un pequeño sistema de autentificación y me gustaría traer algunos datos de mysql al momento de crear la session Hasta aquí todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 19:03
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
utilizar datos mysql en session

Hola

Estoy haciendo un pequeño sistema de autentificación y me gustaría traer algunos datos de mysql al momento de crear la session


Hasta aquí todo funciona ok pero me gustaría traer de la base de datos una columna que se llama wdDirectory para después poder utilizarla y no volver a preguntar a la base de datos.
Código PHP:
<?php

require('config.php');

$result mysql_query("SELECT count(wdID), wdDirectory FROM wdUsers WHERE wdPassword='$_POST[wdpassword]' AND wdUser='$_POST[wdusername]'") or die("Couldn't query the user-database."); 
$num mysql_result($result0); 


if (!
$num) { 

        
$errorMessage 'Nombre de usuario o contraseña incorrecta.<br /><a href="/">reintentar</a>';
        echo 
$errorMessage;


} else { 
    
session_start(); 

        
$_SESSION['loggedIN'] = true;
        
header('Location: admin.php');
        
    exit;


?>
después de esto me gustaría saber que dato trajo ese usuario en la columna wdDirectory en la base de datos y poder utilizarlo.

De antemano muchas gracias

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 20:12
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: utilizar datos mysql en session

Cala este codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     session_start();
  3.     require('config.php');
  4.    
  5.     $query = "SELECT wdID, wdDirectory
  6.                     FROM wdUsers
  7.                     WHERE wdPassword='{$_POST['wdpassword']}' AND
  8.                     wdUser='{$_POST['wdusername']}'";
  9.  
  10.     $result = mysql_query($query) or die("Couldn't query the user-database.");
  11.  
  12.     if(mysql_num_rows($result) > 0){
  13.             $row = mysql_fetch_assoc($result);
  14.  
  15.             $_SESSION['loggedIN'] = true;
  16.             $_SESSION['user_id'] = $row['wdID'];    // para que sepas quien esta loggeado
  17.             header('Location: admin.php');  
  18.             exit;
  19.     } else {  
  20.             $errorMessage = 'Nombre de usuario o contraseña incorrecta.<br /><a href="/">reintentar</a>';
  21.             echo $errorMessage;
  22.     }
  23. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 20:58
Avatar de Lautaro_eb  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Bariloche, Argentina
Mensajes: 284
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 24
Respuesta: utilizar datos mysql en session

imprime la variable session o row
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_SESSION['user_id'];
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 21:40
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: utilizar datos mysql en session

Muchas gracias a ambos!
no esperaba una respuesta tan inmediata....

me sirvio. pero no se cómo funciona :P

la parte que no entiendo es

$row = mysql_fetch_assoc($result);

con ésto se selecciona un "row" del resultado?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 09:45
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: utilizar datos mysql en session

Cita:
Iniciado por fullmental Ver Mensaje
Muchas gracias a ambos!
no esperaba una respuesta tan inmediata....

me sirvio. pero no se cómo funciona :P

la parte que no entiendo es

$row = mysql_fetch_assoc($result);

con ésto se selecciona un "row" del resultado?

Saludos.
Se selecciona un unico row, teniendo por cierto que la consulta devuelve un solo resultado. Y te lo devuelve en forma de array asociativo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 11:09
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: utilizar datos mysql en session

Pues simplemente es una variable ( a la que yo le puse $row) que recibe un conjunto de campos ( wdID, wdDirectory en este caso) de la base de datos como array.

asi que habria $row['wdID'] y $row['wdDirectory'].

igual puedes usar cualquier otra variable.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 12:19
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: utilizar datos mysql en session

gracias.

:D

Etiquetas: mysql, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.