Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utilizar formato UTF-8 por ISO-8859-1

Estas en el tema de Utilizar formato UTF-8 por ISO-8859-1 en el foro de PHP en Foros del Web. En breve voy a introducir mi web en un host compartido que por defecto visualiza las web en formato ISO-8859-1. Quiero cambiar la codificación a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 03:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Utilizar formato UTF-8 por ISO-8859-1

En breve voy a introducir mi web en un host compartido que por defecto visualiza las web en formato ISO-8859-1. Quiero cambiar la codificación a UTF-8, pero no lo puedo hacer porque es un host compartido...

Si posiciono en cada una de las páginas la cabecera...

Código HTML:
Ver original
  1. <meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>

que codificación tendrá efecto? la del servidor o la que le doy en la página web?


Otra pregunta: ¿ El hecho de que se cambie la codificación en el servidor, es para evitar la molestia de tenerlo que hacer en cada una de las páginas html?

Grácias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 08:26
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Utilizar formato UTF-8 por ISO-8859-1

Supongo que si colocas en un archivo una cabecera html charset=UTF-8 esta linea tendra prioridad. Dicho de otro modo sobreescribira a la codificacion default. Yo uso un host compartido y hago eso: paso a utf-8

Algo que puedes hacer es crear un archivo php con dichas cabeceras, e incluirlo con include(); en todos los archivos que desees (auque seria casi el mismo trabajo).


Tambien podrias probar esto:

http://www.w3.org/International/ques...charset.es.php

Bueno suerte...!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 09:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Utilizar formato UTF-8 por ISO-8859-1

Grácias!!

Si te funciona, entonces me funcionará a mi tambiém :)

Cambiaste también el charset en la DDBB a utf-8, verdad ?

A parte de esos cambios, ¿Hay alguno más que sea necesario?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 13:01
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Utilizar formato UTF-8 por ISO-8859-1

No en la db creo que deje todo como estaba, me maneje todo con codigo: al vuelo.
La verda que renegue vastante, al recuperar los paises de la base dedatos me salia ese cuadradito en lugar del caracter asentuado.

Algo que hice, ahora que me acuerdo, es reemplazar los acentos por su referencia, o sea:

á => &aacute; y asi lo guarde en la base de datos.

Luego, si tenia problemas, usaba utf-8 en el html como te dije.


Saludos...!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 13:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Utilizar formato UTF-8 por ISO-8859-1

Cita:
Iniciado por wiwi74 Ver Mensaje
La verda que renegue vastante, al recuperar los paises de la base dedatos me salia ese cuadradito en lugar del caracter asentuado.

Algo que hice, ahora que me acuerdo, es reemplazar los acentos por su referencia, o sea:

á => &aacute; y asi lo guarde en la base de datos.

Luego, si tenia problemas, usaba utf-8 en el html como te dije.
Si estableces el charset en la base de datos a UTF-8, no hace falta realizar ninguna conversión; empezando de cero con la base de datos, claro!! Para futuras ocasiones!

Un saludo

Etiquetas: formato, iso, utf, utilidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.