Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

utilizar la funcion $_session

Estas en el tema de utilizar la funcion $_session en el foro de PHP en Foros del Web. hola saludos, mira tengo un sistema y tengo un usuario y contraseña, cuando el se autentifica, coloco en la base de datos actualizada el valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 22:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación utilizar la funcion $_session

hola saludos, mira tengo un sistema y tengo un usuario y contraseña, cuando el se autentifica, coloco en la base de datos actualizada el valor 1 y si no ha entrado queda en 0....el caso es el siguiente: quiero cambiar eso, utilizando la funcion $_session, ya que cada vez que abro una pagina, tengo que ir a la base de dato y preguntar si esta en 1 para que el usuario pueda entrar....muchas gracias por su atencion y quisiera que me ayudaran.,....:: saludo::.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2007, 03:05
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Re: utilizar la funcion $_session

Pues cuando el usuario entre haces esto:
//$nombre es la variable que contiene el nombre del usuario
session_start();
session_register("nombre");
$_SESSION['nombre'] = '$nombre';
Para que salga haces esto:
unset($_SESSION['nombre']);
Y para comprobar si ha entrado esto:
if(!isset($_SESSION['nombre'])){
//no ha entrado
}else{
//si ha entrado
}
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2007, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: utilizar la funcion $_session

ok me parece bien, pero ese codigo va despues del formulario....es decir primero hago la busqueda de usuario y contraseña en la base de datos...o que? explicame como hago.. y disculpa la molestia, muchas gracias por tu ayuda te lo agradezco
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2007, 13:27
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Re: utilizar la funcion $_session

Sí, el código va después del formulario, por ejemplo:
1.php
Código HTML:
<form action="2.php" method="post">
Usuario<input type="text" name="usuario"><br>
Contraseña<input type="text" name="contrasena"><br>
<input type="submit"></form> 
2.php
Código PHP:
$nombre $_POST['nombre'];
$contrasena $_POST['contrasena'];
//aqui compruebas si el usuario esta en la base de datos
//$nombre es la variable que contiene el nombre del usuario y 
//$contrasena la de la contrasena
session_start();
session_register("nombre");
$_SESSION['nombre'] = $nombre;
//si quieres tambien puedes almacenar la sesion de la contraseña
session_start();
session_register("contrasena");
$_SESSION['contrasena'] = $contrasena
Todo esto para cuando el usuario quiera entrar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 09:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: utilizar la funcion $_session

que bueno gracias por todo...ah mira ya tengo lo que me dijiste, pero tengo una duda, como hago para utilizar la $_session en todo el sistema, es decir cuando el usuario entra, yo voy a guardar su usuario en:
session_start();
session_register("usuario");
$_SESSION['usuario'] = $usuario;
ok ahora cuando por ejemplo tenga que abrir la pagina de compra.php
creo que lo que tengo que hacer es colocar if $_session {abre la pagina }else{no ha iniciado session}o no? necesito tu ayuda, muchas gracias saludo............................................ .............................................
ah mira me sale este error despues que hago el ingreso...


Warning: session_register() [function.session-register]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\wamp\www\SCCA\principal.php:8) in C:\wamp\www\SCCA\principal.php on line 46

Warning: session_register() [function.session-register]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\wamp\www\SCCA\principal.php:8) in C:\wamp\www\SCCA\principal.php on line 46
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 09:31
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Re: utilizar la funcion $_session

Haz un include en todas las páginas que quieras proteger con esto:
Seguridad.php
<?php
//Inicio la sesión
session_start();

//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO
if(!isset($_SESSION['usuario'])){
header("Location: entrar.php");
}else{}
?>
Es decir, include("seguridad.php");.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 09:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: utilizar la funcion $_session

ok gracias por estar interesado en ayudarme....mira coloque el include y me sale estos errores....


Warning: include(Seguridad.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\SCCA\principal.php on line 46

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'Seguridad.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\wamp\www\SCCA\principal.php on line 46

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\wamp\www\SCCA\principal.php:8) in C:\wamp\www\SCCA\principal.php on line 47

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\wamp\www\SCCA\principal.php:8) in C:\wamp\www\SCCA\principal.php on line 47



._________________________________________________ __________
ok ahora te voy a colocar el codigo que estoy utilizando en la pagina despues que inicio session.....

<?php if (($usuario == $camejo[0]) and ($contra == $camejo[1]) )
{
include ("seguridad.php");
session_start();
session_register("usuario");
$_SESSION['usuario'] = $usuario;

mysql_close( $link );?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 12:56
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Re: utilizar la funcion $_session

Estos errores:
Warning: include(Seguridad.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\SCCA\principal.php on line 46

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'Seguridad.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\wamp\www\SCCA\principal.php on line 46
Salen porque has escrito mal la ruta (asegúrate de poner bien las mayúsculas).
Y estos:
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\wamp\www\SCCA\principal.php:8) in C:\wamp\www\SCCA\principal.php on line 47

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\wamp\www\SCCA\principal.php:8) in C:\wamp\www\SCCA\principal.php on line 47
Son porque el session_start() lo tienes que poner al principio de todo, en la línea 1. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.