Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utilizar INSERT, UPDATE y DELETE en tablas relacionadas

Estas en el tema de Utilizar INSERT, UPDATE y DELETE en tablas relacionadas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Les comento mi problema brevemente, porque movieron este mensaje desde otro hilo, y no se va a entender demasiado así suelto... Estoy haciendo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 13:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Utilizar INSERT, UPDATE y DELETE en tablas relacionadas

Buenas!
Les comento mi problema brevemente, porque movieron este mensaje desde otro hilo, y no se va a entender demasiado así suelto...
Estoy haciendo una Web con Escuelas, y estoy trabado en la parte de la sección para agregar una nueva, con una tabla "relacionada" a la principal, a través de una 3er tabla "nexo" (No sé si es el Nombre correcto):

1.- Tabla "establecimientos", la principal, donde se guardan todos los datos.
2.- Tabla "establecimientos2turnos", el nexo entre la primera y la última, guarda el ID de la Escuela, las veces que sean necesarias, junto al ID de los turnos correspondientes (hasta 4).
3.- Tabla "turnos" que contiene las 4 posibilidades que pueden serle asignadas a las Escuelas, con sus respectivos IDs.


El tema es que se genera todo el array necesario, pero no logro "atraparlo" para el loop que quiero hacer después...


--------------Msj Original----------------


Yo estoy intentando hacer lo mismo, pero con turnos de Escuelas (Mañana, Tarde, Vespertino o Noche).
Tengo todo armado, pero me falla la parte de la consulta que inserta los id de la Escuela y de los turnos en la tabla "nexo".

Código PHP:
//Consulta de inserción de datos principal
        
$resultado mysql_query($consulta);
        
        
//Tomo el ID que genera automáticamente el nuevo registro
        
$id_escuela mysql_insert_id();
        
        
//Si el parámetro 'turnos' se especificó...
        
if(!empty($params['turnos']))
        {
            
//..ejecuto un loop para insertar esos datos en la DB nexo...
            
foreach($params['turnos'] as $turno_id)
            {
                
//...con el ID de la nueva Escuela y los turnos seleccionados
                
$consulta sprintf("
                            INSERT INTO 
                                establecimientos2turnos 
                            SET 
                                id_turno = '%s', 
                                id_est = '%s'"

                            
mysql_real_escape_string($turno_id), 
                            
mysql_real_escape_string($id_escuela)
                        );
                
//Este es un intento de mostrar la consulta al Navegador,
                //para verificar si funciona o no...
                
echo $consulta.'<br/>';
            }
        } 
Pero todo esto no funciona, a pesar de que se genera correctamente el array:
Código:
Array
(
    [numero] => número
    [de] => 21
    [nombre] => nombre
    [tipo] => 1
    [cue] => 202038
    [junta] => 2
    [calle] => calle
    [altura] => altura
    [barrio] => 25
    [cgp] => 14E
    [tel1] => 1234-5678
    [tel2] => 1234-5678
    [email] => [email protected]
    [colectivos] => colectivos
    [subtes] => subtes
    [observaciones] => no hay observaciones...
    [idiomas] => Array
        (
            [0] => 2
            [1] => 4
        )
 
    [turnos] => Array
        (
            [0] => 2
            [1] => 4
        )

    [planes] => Array
        (
            [0] => 11
            [1] => 12
            [2] => 5
        )

)
Como se puede notar, los datos del turno, se generan perfectamente en el formulario... Pero no se ve reflejado en el loop siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. [turnos] => Array
  2.         (
  3.             [0] => 2
  4.             [1] => 4
  5.         )


Ven algún error en el script o alguna otra parte??
Gracias!!!

Última edición por ClickyMouse; 11/01/2010 a las 19:35 Razón: + info
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 14:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Utilizar INSERT, UPDATE y DELETE en tablas relacionadas

Hola, ClickyMouse.

Traslado tu mensaje a un nuevo tema para que puedas recibir mejor ayuda.
Mensaje trasladado desde: http://www.forosdelweb.com/f86/utili...onadas-767255/

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 19:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Utilizar INSERT, UPDATE y DELETE en tablas relacionadas

Gracias...
Voy a ampliar un poco la introducción para que se entienda mejor, ahora que está separado...

Saludos!

Etiquetas: delete, insert, relacionadas, tablas, update, utilidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.