Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utilizar un link como botón "submit"

Estas en el tema de Utilizar un link como botón "submit" en el foro de PHP en Foros del Web. Seguramente esto sea básico, pero no lo encuentro en ningún lado. Se trata de que al pulsar en un link (o en una imagen con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 10:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Utilizar un link como botón "submit"

Seguramente esto sea básico, pero no lo encuentro en ningún lado.

Se trata de que al pulsar en un link (o en una imagen con un link) se realicen determinadas acciones en PHP, algo así como si se enviara un formulario sin ningún valor, y sin tener que utilizar un botón del tipo "submit".

Espero haberme explicado bien.

Y también tengo otra duda... ¿se puede intercalar código HTML en una función de javascript, de la misma forma que se puede en PHP?

Muchas gracias por vuestra atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 11:01
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Utilizar un link como botón "submit"

lo que pides es javascript

1.- lo del link, puedes utilizar el evento onclick del <a>
ejemplo:
<a href="javascript:viod(0)" onclick="javascript:document.location='paginaPHP.p hp'">enlace</a>
o si existe un form de pormedio
<a href="javascript:viod(0)" onclick="javascript:document.forms['nombreDelForm'].submit();'">enlace</a>

2.-puedes usar la funcion write de javascript que es algo como hacer un echo en php

espero que te sirva.

saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 11:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Utilizar un link como botón "submit"

Cita:
2.-puedes usar la funcion write de javascript que es algo como hacer un echo en php
No me sirve, a lo que me refiero es si se puede hacer algo así en javascript:

Código PHP:
<?php
if (condicion) {
?>

Algo en html.......

<?php
}else{
?>

Y otra cosa si no se cumple......

<?php
}
?>
Además, lo del "onclick" podría servirme, pero prefiero alguna otra solución... porque lo que quiero es que al pulsar un enlace se envie un formulario con un valor por defecto. Por ejemplo:

Pulsa aqui si te gusta el helado.

Y al pulsar, mediante un codigo en PHP...

$helado = true

Entonces, para eso necesito un formulario que se rellene automáticamente al hacer click, o algo parecido...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 11:24
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Utilizar un link como botón "submit"

Es javascript lo que necesitas, como sabras el PHP es programacion lado servidor, y no tiene esta interaccion que vos queres con el usuario.

Hace que por Javascript valla a una web con el code php para poner $helado=true y despues esta misma te mande a al resto del formulario.

Algo asi haria yo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 11:42
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Utilizar un link como botón "submit"

en cuanto a lo de incrustar no entien para que lo nencesitarias, pero en su caso hay formas de cambiar el contenido y eso es mediante la manipulacion del DOM

en cuanto a lo otro, puedes usar esto
suponiendo
<form name="helado" method="post" action="tupagina.php?helado=true">
<a href="javascript:viod(0)" onclick="javascript:document.forms['helado'].submit();'">enlace</a>
</form>
o pensandole poquito lo puedes pasar por get
a href="javascript:viod(0)" onclick="javascript:document.location='paginaPHP.p hp?helado=true'">enlace</a>
y hay otras formas, solo es cuestion de pensar un poco
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 11:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Utilizar un link como botón "submit"

Buff... menos mal, ya me estaba dando dolor de cabeza... muchísimas gracias.

(Lo del DOM me parece muy complicado, no quiero liarme la cabeza con otro lenguaje de programación, podré prescindir de eso)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 12:08
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Utilizar un link como botón "submit"

la verdad, no lo se, yo apenas estoy con lo del DOM y nunca hice algo como dices.

lamento no poder ayudarte con eso.

saludos y suerte.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.