Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utilizar el mismo codigo desde PHP y Javascript

Estas en el tema de Utilizar el mismo codigo desde PHP y Javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!, mi duda es la siguiente, tengo un trozo de codigo HTML (que incluye unas variables) que deseo utilizar con PHP cuando cargo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 19:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Utilizar el mismo codigo desde PHP y Javascript

Hola a todos!, mi duda es la siguiente, tengo un trozo de codigo HTML (que incluye unas variables) que deseo utilizar con PHP cuando cargo la pagina y con Javascript cuando la pagina ya esta cargada, el problema es que no se cual seria la forma correcta de separarlo, si en una funcion javascript, o en un archivo PHP aparte (y utilizarlo con include de PHP y $.get de javascript) o como... Espero me puedan ayudar!!! Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 19:14
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Utilizar el mismo codigo desde PHP y Javascript

Cita:
Iniciado por dunga007 Ver Mensaje
tengo un trozo de codigo HTML (que incluye unas variables) que deseo utilizar con PHP
Podríamos verlo ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 19:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Utilizar el mismo codigo desde PHP y Javascript

Cita:
Iniciado por Djoaq Ver Mensaje
Podríamos verlo ?
Hola!, claro que si!... solo que aun no he agregado las variables hasta no saber como hacerlo, es una copia de facebook, cuando alquien realiza un post se llama al codigo con javascript y cuando recien se entra en la pagina con PHP:

Código HTML:
Ver original
  1. <!-- inicio bloque de post-->
  2. <div id="area_publicar">
  3.     <div class="padding">
  4.         <!-- Abro div encabezado-->                    
  5.         <div class="div_encabezado">
  6.             <a href="#" class="foto_perfil">
  7.                 <img src="../imagenes/perfil.jpg">
  8.             </a>
  9.  
  10.             <div>                                        
  11.                 <div>
  12.                     <span class="titulo">Has actualizado tu foto de portada.</span>
  13.                 </div>
  14.                
  15.                 <div>
  16.                     <span class="fecha">25 de octubre</span>
  17.                 </div>
  18.             </div>
  19.            
  20.         </div>
  21.         <!-- Cierro div encabezado-->
  22.         <div class="descripcion"></div>
  23.         <div class="thumbnail">
  24.             <img src="../uploads/1/thumbnail.jpg">
  25.         </div>                    
  26.     </div>
  27.     <div class="comentarios">
  28.         <div>
  29.             <form>
  30.                 <div>
  31.                     <div><textarea class="" name="comentario" placeholder="Escribe un comentario..."></textarea></div>
  32.                     <div></div>
  33.                 </div>
  34.             </form>
  35.         </div>
  36.     </div>
  37. </div>
  38. <!-- fin bloque de post-->
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 19:41
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Utilizar el mismo codigo desde PHP y Javascript

Vaya esa era la parte que justo me intrigaba ver!
Bueno el caso es que no he entendido muy bien exactamente que quieres hacer, me explico el código no se separa por que sí, (salvo en casos de patrones de software) que yo diría que no es a lo que te refieres.
La razón por la que quieres separarlo cual es?que prentendes conseguir o dinamizar?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 19:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Utilizar el mismo codigo desde PHP y Javascript

Cita:
Iniciado por Djoaq Ver Mensaje
Vaya esa era la parte que justo me intrigaba ver!
Bueno el caso es que no he entendido muy bien exactamente que quieres hacer, me explico el código no se separa por que sí, (salvo en casos de patrones de software) que yo diría que no es a lo que te refieres.
La razón por la que quieres separarlo cual es?que prentendes conseguir o dinamizar?
jajajaj, si... deseo separarlo para no estar duplicando el codigo, es decir tener el mismo codigo en php y javascript, si en algun momento deseo hacer algun cambio es mas facil cambiar en 1 solo lugar y no en cada parte en la que haya colocado ese codigo, nose si me explico?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 20:33
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Utilizar el mismo codigo desde PHP y Javascript

Ok ahora entiendo.
Generalmente a ti te interesa hacer esa labor desde el server, pues si lo hicieses en javascript, el usuario tendria la capacidad de alterar lo que esta viendo y los datos que tu quieres vea en un punto en concrerto.

Dicho esto, imaginate que tuvieras un footer y un menu superior que no varían y son comunes a todas las páginas de tu proyecto.

Pues la cosa es tendrias 2 archivos en una carpetita llamada includes donde tendrías menu.php y footer.php y en cada página en el lugar que quieras que apareciera ese html harías:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php include "includes/menu.php";>
  2. aqui todo el html..
  3. <?php include "includes/footer .php";>
  4. </body>
  5. </html>
Y asi pueses moldear tus estructuras más cómodamente.
Luego cabe recordar que existe include , require(si hay algún error para ejecución y no continua procesando el php.
require_once e include_once son lo mismo pero solo se ejecutan una sola vez.
Un saludo y espero que te haya servido para aclararte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 21:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Utilizar el mismo codigo desde PHP y Javascript

Sisi, eso lo tengo super claro... ahora imaginemos los siguiente... que queremos llamar a menu.php mientras estas en el sitio, es decir de forma dinamica, se me ocurre que lo podriamos hacer con:

$.get()

Hasta ahi fenomeno... pero imaginemos tambien que en menu.php tenemos unas variables a las que hay que pasarles el valor cuando se las llama.... ya sea con el include o con el $.get()...

la unica solicion que se me ocurre es en menu.php colocar un if para validar si el llamado viene del include o de javascript y asi determinar como trabajar las variables que se pase.... nose si me explico...

Etiquetas: html, javascript, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.