Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

utilizar mysql_insert_id para insertar datos en dos tablas

Estas en el tema de utilizar mysql_insert_id para insertar datos en dos tablas en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo una pequeña duda que no consigo resolver. Tengo un formulario para meter los resultados y puestos de los deportistas en las competiciones que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 07:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
utilizar mysql_insert_id para insertar datos en dos tablas

hola, tengo una pequeña duda que no consigo resolver.

Tengo un formulario para meter los resultados y puestos de los deportistas en las competiciones que se hacen. Para ello tengo dos tablas:

TABLA COMPETICIONES
ID_competicion (auto_increment)
Nombre_competicion
Lugar
Arma
Sexo
Fecha
Nivel

Tabla DEPORTISTAS RESULTADOS
ID (auto increment)
Nombre deportista
Puesto
ID_Competicion

La primera tabla recoge todos los datos de la competición, la segunda, recoge todos los deportistas del club que han participado en la competicion y para ello utlizo el ID de la competicion, para que al hacer la consulta, relacione cada resultado con la competición.

El problema que tengo es al realizar el INSERT con el formulario. Se supone que para recoger el ID de la competicion que se insertan los datos puedo utilizar mysql_insert_id, pero luego como lo utilizo en el mismo código para que se lo ponga a los valores de la tabla de los deportistas???

Espero haberme explicado bien, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 08:41
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: utilizar mysql_insert_id para insertar datos en dos tablas

No entiendo bien que es lo que quiere hacer, pero si es lo que pienso almacene el ID en una variable que podrá utilizar en cualquier parte del script:

Código PHP:
Ver original
  1. $insertID = mysql_insert_id($conexion);
  2. // mas codigos aqui
  3. echo $insertID;
  4. // otros codigos
  5. mysql_query(INSERT INTO tabla (campo) VALUES ($insertID));
  6. // mas codigos por aqui
  7. echo $insertID;

Espero que sea de ayuda...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: formulario, mysql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.