Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utilizar un Select para mostrar un campo, coger su id, y con ello imprimir en pantall

Estas en el tema de Utilizar un Select para mostrar un campo, coger su id, y con ello imprimir en pantall en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, caballeros. No se si esta será la ubicación correcta de mi post, yo pienso que si, puesto que se trata de una pregunta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
De acuerdo Utilizar un Select para mostrar un campo, coger su id, y con ello imprimir en pantall

Hola, caballeros. No se si esta será la ubicación correcta de mi post, yo pienso que si, puesto que se trata de una pregunta en relación a las bases de datos (MySql).

Explicaré mi problema con un ejemplo sencillo:

Tabla_1
Campo_Nombre || Campo_id
Jose ........................ 0
Pedro ...................... 1
Manolito................... 2

Tabla_2
Campo_email || campo_telefono || campo_id
[email protected] ........ 9839893 ................ 0
[email protected] ....... 989393 ..................1
[email protected] .......... 3837839 .............. 2


Y bien ahora en pantalla hago un select para que el usuario elija un nombre (por ejemplo elije Pedro). Y lo que pretendo es que recoja el id de pedro que sería "1" y selecionar todos los campos de la tabla 2 cuyo id sea igual a "1"..
Es decir, en pantalla mostraría:

Nombre: Pedro
Email: [email protected]
Teléfono: 989393

Ahí escriba mi problema. No tengo ni idea de como conseguirlo.

El código del Select que despliega todo los nombres de la db es:

Código PHP:
echo '<tr><td>Equipo: </td><td><select name="equipo>';
$sql_equipo "SELECT nombre_equipo, id_equipo FROM `Equipo`";
$r mysql_query($sql_equipo);
while(
$arr mysql_fetch_array($r)) echo '<option value="'.$arr['id_equipo'].'">'.$arr['nombre_equipo'].'</option>';
echo 
'</select></td></tr>'
Se puede observar que al seleccionar un nombre, el valor de éste que envía sería su id.

¿Alguien sabe como solucionar esto?
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"

Última edición por winjose; 01/08/2011 a las 16:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 17:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Utilizar un Select para mostrar un campo, coger su id, y con ello imprimir

Redirecciono la pregunta del problema. ¿alguien sabe como cojer la id de del campo que el usuario selecciona del "Select"? Puesto que si almaceno esa id en una variable solucionaria mi problema!!

Quizás este tema se haya desviado y vaya ubicado en el foro de php.
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 17:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Utilizar un Select para mostrar un campo, coger su id, y con ello imprimir

Efectivamente, está en el foro equivocado... Es una pregunta para el foro de PHP.
Espera que los moderadores te lo pasen.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 01:23
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Utilizar un Select para mostrar un campo, coger su id, y con ello imprimir

En teoría, eso debería estar dentro de un form.


Una vez hecho el submit, para obtener la variable, sería

Código PHP:
$id_equipo $_POST['equipo']; //En caso de  que sea por POST 
Un saludo!

PD: Te faltan unas comillas en el campo "name" del select... debería ser name="equipo" :)

Etiquetas: campos, coger, mysql, pantall, query, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.