Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utilizar uploadify y renombrar los archivos

Estas en el tema de Utilizar uploadify y renombrar los archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy poniendo uploadify en mi pagina porque necesito subir muchas fotos de golpe y es la unica opcion que veo, si hay alguna otra mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 17:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Almeria
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Utilizar uploadify y renombrar los archivos

Estoy poniendo uploadify en mi pagina porque necesito subir muchas fotos de golpe y es la unica opcion que veo, si hay alguna otra mas facil decidmelo.

He conseguido que se puedan subir varias fotos con el uploadify, que es lo que quiero y que se almacenen en el directorio que le corresponde, hasta hay bien. El codigo seria este:

Código PHP:
if (!empty($_FILES)) {
    
    
$tempFile $_FILES['Filedata']['tmp_name'];
    
$targetPath $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $_GET['folder'] . '/';
    
$targetFile =  str_replace('//','/',$targetPath) . $_FILES['Filedata']['name'];
    
    
// Para que se cree el directorio si no existe
    
mkdir(str_replace('//','/',$targetPath), 0755true);
    
    
move_uploaded_file($tempFile,$targetFile);
}
echo 
"1"

Ahora estoy intentando que cambie el nombre de los archivos que se estan subiendo, he hecho este codigo pero no funciona, me crea el directorio pero no almacena las fotos, sera algo que no entiendo bien del funcionamiento. Os dejo el codigo a ver si podeis echarme un cable:


Código PHP:
if (!empty($_FILES)) {
    
    
$tempFile $_FILES['Filedata']['tmp_name'];
    
$targetPath $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $_GET['folder'] . '/';
    
$uploaddir $_GET['folder'];
    
$nomFichero[0] = $_FILES['Filedata']['name'];
    
$imagen = array();
    
$local "435";
    
    
//Compruebo si se han subido mas de 1 imagenes
    
if($nomFichero[0] != null)
        {
            
$flag true;
            for(
$i $flag == true;$i++)
                {
                    
$aux $i+1;
                    if(isset(
$_FILES['Filedata'.$aux]))
                    {
                        
$uploadfile[$i] = $uploaddir basename($_FILES['Filedata'.$aux]['name']);
                        
$nomFichero[$i] = $_FILES['Filedata'.$aux]['name'];

                        if(
$nomFichero[$i] != null)
                            
$numImagenes=$i+1;
                        else
                        {
                            
$numImagenes $i;
                            
$flag=false;
                        }
                    }
                else
                  
$flag false;
                  }
            }
    
    
//Obtenemos el nombre de todas las imagenes que han sido cargadas.
    
for($i=0$i $numImagenes $i++)
          {
             
$imagen[$i] = $nomFichero[$i];
        }
    
    
        
// Para que se cree el directorio si no existe
        
mkdir(str_replace('//','/',$targetPath), 0755true);
        
    
//la imagen tendrá como nombre el ID del anuncio
    
for($i=0$i $numImagenes $i++)
        {
            
$imagen[$i] = renombrar($imagen[$i],"05_435_".$i);
            
            
$targetFile =  str_replace('//','/',$targetPath) . $imagen[$i];    
            
            
move_uploaded_file($tempFile,$targetFile);
        }

        
}
echo 
"1"
A ver si pudierais ayudarme me tiene toda la tarde liado, por favor y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 09:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Almeria
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Utilizar uploadify y renombrar los archivos

Alguien ha utilizado el uploadify o conoce alguna otra manera de subir varios archivos de golpe con un solo boton de examinar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 04:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Almeria
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Utilizar uploadify y renombrar los archivos

He conseguido cambiar el nombre, pero me gustaria que si se suben 5 fotos, cada una se llame diferente 1,2,3,4,5. Para ello estoy intentando hacerlo con una variable que se va incrementando, pero al parecer cambia el nombre de todos los archivos de golpe y no llega a incrementar la variable. Tendria que cambiar el nombre del archivo, incrementar $i, renombrar el siguiente, incrementar $i...
Es decir con un bucle, pero no se me ocurre ahora mismo ¿Alguien se le ocurre como podria hacerlo?

Código PHP:
$i=1;
if (!empty(
$_FILES)) {
    
    
$tempFile $_FILES['Filedata']['tmp_name'];
    
$targetPath $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $_GET['folder'] . '/';
    
    
$ext pathinfo($_FILES['Filedata']['name'], PATHINFO_EXTENSION);  //sacar la extension
   
       
$newFileName $i.'.'.$ext//guardar nombre en newfilename
    
$i++;
    
//Cambiar $_FILES['Filedata']['name'] por nombre que se quiera poner
       
$targetFile =  str_replace('//','/',$targetPath) . $newFileName;
    
    
// Para que se cree el directorio si no existe
    
mkdir(str_replace('//','/',$targetPath), 0755true);
    
    
move_uploaded_file($tempFile,$targetFile);
}
echo 
"1";
?> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 12:31
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Utilizar uploadify y renombrar los archivos

yo ocupo uploadify y le hago así:

Código PHP:
Ver original
  1. $tempFile = $_FILES['Filedata']['tmp_name'];
  2. $targetPath = '/carpeta/';
  3. $extension=substr(strrchr($_FILES['Filedata']['name'],"."),1); //saco la extension del archivo
  4.  
  5. $cont=1;
  6. $fileName="evento_".$cont.".".$extension; //armo el nombre
  7. $sql_query="select nombre_img_ev from eventos_images where nombre_img_ev='$fileName'"; //pregunto en mi base de datos si ya existe ese nombre
  8. $res=mysql_query($sql_query) or die('Error en la consulta: '.mysql_error());
  9. while($row = mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC)){
  10.     if($row['nombre_img_ev']==$fileName){ //si llega a haber coincidencia
  11.         $cont++;
  12.         $fileName="evento_".$id_evento."_".$cont.".".$extension; // aumenta el contador
  13.     }
  14. }

osea que si yo le quiero poner:

evento_1.png y ya existe el contador aumentara en 1 y se llamara evento_2.png

Suerte!

Etiquetas: imagenes, renombrar, uploadify
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.