Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utilizar valor de una tabla en otra?

Estas en el tema de Utilizar valor de una tabla en otra? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de Nuevo Gente de Foros del Web!! soy novato en este foro. He buscado en la red pero no encuentro lo que necesito, resulta: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 15:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Pregunta Utilizar valor de una tabla en otra?

Hola de Nuevo Gente de Foros del Web!! soy novato en este foro. He buscado en la red pero no encuentro lo que necesito, resulta:

tengo una serie de combobox dependientes que almacenan las id de los valores que tomo de ellos (hasta ahí no hay problema), ahora, utilizo estas tabla de los combobox dependientes para un cuestionario (seleccionar pais/ciudad...) y esto se almacena en otra tabla (no debo fusionar las tablas); obviamente el form me lmacena la id de la tabla que tiene los paises, ciudades ..... Pero ahora lo que necesito es llamar el valor textual de esas id (¿me hago entender?)

en otras palabras: necesito relacionar un valor numerico de una tabla con el id de otra para mostrar el valor textual del id que estoy llmaando.

espero me hallan entenddo y me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 19:11
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Utilizar valor de una tabla en otra?

y codigo ???? niun intento por ultimo el select que trae solo el id???

pues bueno si le dajmos una idea...

si hace un select a una tabla y de esta solo trae el id por medio un while (fetch_array) ... dentro de ese while hace otra query con la consulta del campo de texto cuando ese id sea igual a la otra tabla espero se entienda......
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 20:32
Avatar de milerweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima peru
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Utilizar valor de una tabla en otra?

si te entiendo tienes qaue relacionar las tablas y hacer la consulta sql algo asi

La sintaxis es la siguiente:

Ejemplo:

Código PHP:
SELECT *
FROM pedidos INNER JOIN clientes ON pedidos.clie clientes.numclie 
pedidos y clientes son especificaciones de tabla (nombre de tabla con alias o no, nombre de consulta guardada), de las tablas cuyos registros se van a combinar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 08:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Utilizar valor de una tabla en otra?

milerweb, eso es lo que estaba buscando, pero lo que no sé ahora es como hacer cuando necesito relacionar con más de una tabla por ejemplo cleintes y proveedores.

espero me pueda ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 09:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Utilizar valor de una tabla en otra?

en código que tengo es el siguiente:

Código:
<?php
$result = mysql_query("SELECT * FROM (egresado INNER JOIN select1 ON egresado.pre110=select1.id) INNER JOIN select2 ON egresado.pre111=select2.id"); 
if ($row = mysql_fetch_array($result))
{ 
echo '<strong>'.$row["opcion"].'</strong> / <strong>'.$row["opcion"].'</strong>';}
?>
el problema es que el campo de ambas tablas (select1 y select2) tienen el mismo nombre (opcion) y cuendo se hace la consulta el reemplaza $row["opcion"] por el valor contenido en select2.

como posría solucionar esto???

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 09:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Utilizar valor de una tabla en otra?

bueno, despues de analizar mi problema, la solución estubo en agregar un campo más para select1 y select1 donde se repite el valor del opcion y por ende agragar una límea más de código a las casillas que capturan esa información y la almacenan en la BD.

Todo Solucionado.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.