Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Utilizar una variable global para usar el valor de ella en todo el sitio web.

Estas en el tema de Utilizar una variable global para usar el valor de ella en todo el sitio web. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quisiera saber como puedo utilizar una variable en todo el sitio web, ejemplo. Un usuario consulta los datos de una persona y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 23:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Utilizar una variable global para usar el valor de ella en todo el sitio web.

Hola a todos, quisiera saber como puedo utilizar una variable en todo el sitio web, ejemplo. Un usuario consulta los datos de una persona y esta este disponible en las demás paginas que yo abra dentro del mismo sitio web? algo asi como en Visual basic que uno declara una variable global y puede usar el valor de la variable durante todo el programa hasta que me salga o la decida cambiar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 00:17
Avatar de Wdeah  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
hola, podes hacerlo usando sesiones..
es muy facil, mira te doy un ejemplo basico.

archivo: ses1.php
Código PHP:
<?
session_start
();
$_SESSION['variable'] = $_GET['v'];
?>
archivo ses2.php
Código PHP:
<?
session_start
();
print 
$_SESSION['variable'];
?>
el ejemplo funciona asi: ejecutas el archivo ses1.php?v=Variable a almacenar
despues ejecutas el archivo ses2.php y te va a mostar el dato que introduciste por get.
es un ejemplo muy basico pero tambien muy facil de entender.
saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 00:30
Avatar de alexsaiz  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Cuánto tiempo dura una sesión? ¿Es recomendable incluir en una sesión el login y password en el caso de una web con autentificación de usuario?

Muchas gracias y un saludo.
Alejandro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 09:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por alexsaiz Ver Mensaje
¿Cuánto tiempo dura una sesión? ¿Es recomendable incluir en una sesión el login y password en el caso de una web con autentificación de usuario?

Muchas gracias y un saludo.
Alejandro.
La sesión como su nombre dura .. dura o debe durar lo que el usuario está navegando tu sitio (pasando de escripts tuyos/páginas a páginas/scripts de ese mismo sitio).

En cuanto a un sistema de autentificación .. el "password" no sirve de nada almacenarlo .. Cuando tu "validas" a tu usuario y creas tu variable de sesión, esta es única y sólo accesible por el usuario que la creó .. así que el password y validaciones contra ese password ya no harás nunca más.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 12:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias mi pana, me sirvio de mucho tu consejo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 12:34
Avatar de alexsaiz  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Cluster,

Gracias por tu respuesta. Voy a hacer un par de clicks en el addsense.

Saludos,
Alejandro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.