Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

vaciar array

Estas en el tema de vaciar array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! He leído un par de veces la parte del manual donde están las funciones de matrices, pero no encuentro una función que vacíe un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 03:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
vaciar array

Hola!

He leído un par de veces la parte del manual donde están las funciones de matrices, pero no encuentro una función que vacíe un array.

Me siento tonta al preguntar esto, pero me resisto a creer que no exista...

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 04:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿?... será
Código PHP:
unset($array); 
www.php.net/unset

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 05:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola!

No quiero que la destruya, es un array que voy a usar muchas veces (no quiero declararlo cada vez), pero que me interesa vaciar al final de cada uso.

Siempre puedo hallar su tamaño e ir haciendo pop, pero soy una maniática y me parece cutre... *^^*

Muchas gracias de todas formas.
( ¿Por qué nunca habré entrado a foros a preguntar mis problemas? Éste me encanta )

Saludos. Hasta la próxima.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 05:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
entonces... será
Código PHP:
array_splice($matriz0); 
???

No entiendo el objetivo... ¿quieres que se conserven los índices con cadenas vacias?? ¿?

www.php.net/array_splice

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 07:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola!

Es un poco complejo de explicar, pero lo voy a intentar, ya no sólo para saber cómo hacer lo que quiero sino para saber si lo estoy haciendo de buenas maneras (para mí es importante que las cosas se hagan bien, no sólo que funcionen). Ahí va (<aviso>si es demasiado lioso, no te preocupes, tampoco he madurado mucho la idea, y podemos acabar el hilo con este post, don't worry! </aviso>):

1.- Tenemos un formulario (ej: form.php) con action="valida.php".
2.- Tenemos un script que lo valida y además ejecuta la consulta (ej: valida.php).
3.- Tengo un fichero error.php con:
Código PHP:
global $ERR
4.- Cuando damos en el botón "submit" de form.php, y empieza a validarse campo por campo, me gustaría guardar todos los errores del formulario en el array anterior:
Código PHP:
$ERR = array ( campo => "Este campo es numérico", .... ); 
5.- Entonces a recargarse el formulario debería decir los mensajes de error (más los valores de los campos que sí estaban correctos). Para ello, en todos los ficheros de los formularios pongo al principio:
Código PHP:
if ( !empty($ERR) ) {
// soltar chorizo de errores y a continuación el formulario

Me da miedo preguntar si lo entiendes xDDD

Saludos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.