Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

vaciar un array

Estas en el tema de vaciar un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s tengo una pregunta existe alguna funcion en PHP que vacie un array pero la variable siga siendo un array??? para explicarlo mejor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 15:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación vaciar un array

Hola a tod@s tengo una pregunta existe alguna funcion en PHP que vacie un array pero la variable siga siendo un array??? para explicarlo mejor una del estilo de unset,
Código PHP:
$variable[1] = 'juan';
$variable[2] = 'pedro';
$variable[3] = 'daniel';
unset(
$variable); 
al hacer eso si, se vacia la variable, pero si le hago un
Código PHP:
is_array($variable
esto me va a devolver false, si existe una funcion que formatee un array pero siga siendo array, diganlo aca
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 15:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: vaciar un array

Prueba este codigo:
Código PHP:
$variable[1] = 'juan';
$variable[2] = 'pedro';
$variable[3] = 'daniel';
$variable = array();
var_dumpis_array$variable ) ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 16:41
Avatar de TheViejo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Delante de mi Vetusto PC.
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: vaciar un array

Siguiendo tu código, prueba esto.

Código PHP:
$variable[1] = 'juan';
$variable[2] = 'pedro';
$variable[3] = 'daniel';
unset(
$variable);
$variable = array(); 
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: vaciar un array

prueba con la funcion array_pop()

para vaciar el arreglo el codigo es algo asi

<?
while(count($arreglo))array_pop($arreglo);
print_r($arreglo); // esto te imprimira el arreglo vacio;
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.