Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

Estas en el tema de ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Si un cliente me pide una tienda virtual personalizada, que seria mejor, instalarle un oscommerce, joomla, etc.. o realizarlo a medida mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 11:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.050
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 17
¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

Hola a todos,

Si un cliente me pide una tienda virtual personalizada, que seria mejor, instalarle un oscommerce, joomla, etc.. o realizarlo a medida mediante PHP..

Se que si se diseña con PHP el proyecto lo puedes desarrollar realmente a medida pero... ¿Es seguro diseñarlo con PHP (pasarelas de pago, etc..)?, ¿Vale la pena (tiempo de desarrollo...)?

A ver si me podeis aconsejar

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 12:30
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

Lo más probable es que no merezca la pena. No pareces muy convencido a la hora de implementar la seguridad y si tu cliente no tiene unas necesidades muy muy especiales vas a acabar haciendo un sistema que ya existe. Incluso aunque tengas que personalizarlo, será mejor basarte en un sistema prefabricado y hacer los cambios sobre él...

Si lo haces tú mismo, lo más probable es que lo hagas peor que lo que ya está hecho y tu cliente tendrá que esperar y pagar más. Otra cosa es que tu cliente, por alguna razón, te pida algo radicalmente distinto a lo que ya existe...

Reinventar la rueda está bien para curiosear y aprender, pero mejor no hacerlo en un proyecto real, sobre todo con algo tan delicado y de complejidad considerable.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 12:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

php es tan bueno como los demás, el echo de ser libre no implica una limitación
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 12:38
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

Depende de varios factores diria yo...

Si me tocara el caso a mi, pues la hago desde cero, porque me llevo muy mal con los CMS y perderia mucho tiempo en aprender...

En cuanto a seguridad, mejor que un CMS no se si habra, se puede igualar, pero no se si mejorar, tal vez mis conocimientos no esten a la altura de saberlo.

Pero te repito: es muy segun cada programador
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 12:42
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
php es tan bueno como los demás, el echo de ser libre no implica una limitación
Realmente como alternativa a "hacerlo en PHP" estaba citando herramientas que están desarrolladas en PHP, así que supongo que se refería a desarrollarlo él mismo :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 07:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.050
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

Gracias por vuestras respuestas aunque continuo con la duda...

Las webs las desarrollo 100% yo mismo en php, css, html, etc., utilizando algúna libreria o similar pero básicmente echo por mi pero en el tema de las tiendas virtuales tengo serias dudas, sobretodo el tema de las pasarela de pago y la seguridad.

¿Alguien ha desarrollado una tienda virtual desde 0 ?

Saludos y gracias por el interés!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 07:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.050
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Depende de varios factores diria yo...

Si me tocara el caso a mi, pues la hago desde cero, porque me llevo muy mal con los CMS y perderia mucho tiempo en aprender...

En cuanto a seguridad, mejor que un CMS no se si habra, se puede igualar, pero no se si mejorar, tal vez mis conocimientos no esten a la altura de saberlo.

Pero te repito: es muy segun cada programador
Jackson666, ¿¿ has realizado alguna tienda virtual desde 0 ?? ¿ que tal te ha ido ?

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 08:41
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

Cita:
Iniciado por davidj Ver Mensaje
Jackson666, ¿¿ has realizado alguna tienda virtual desde 0 ?? ¿ que tal te ha ido ?

Un saludo
Aunque no me creas me llevo TAN MAL con los CMS que me estoy haciendo uno propio jajaj. Empeze con eso hace 1 semana mas o menos!

Es algo pequeño, pero bueno, preferi que sea de ese modo para poder entenderlo mejor.

Yo creo que la clave esta en el planeamiento previo. Si te vas a decidir a hacerlo por tu cuenta, sentate tranquilo dibujate todos los funcionamientos (lo que se anota no se olvida), diagrama las bases de datos, las clases, todo en funcion del nivel de estructura que necesites.

Un consejo: hacelo lo mas generico posible, para que luego ese proyecto sea facilmente adaptable el dia de mañana. Por si te piden algo parecido!

Un saludo.
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

Tendría que ser una tienda bastante básica. Se puede hacer, pero una vez que te metas a hacerla, estás practicamente sólo, sin una comunidad para resolver problemas comunes de seguridad, de hosting etc.... que solo se ven cuando te pones de verdad a hacerlo. Es lo malo de las soluciones propias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 13:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

lo bueno es que tienes libertad. si tienes buena mano para la programación web esta es tu mejor opción. si eres solo un enclenque que copia scripts de la web y los adaptas, mejor usa algo ya creado.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 00:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 555
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

bueno yo soy muy malo para las páginas de entorno es decir para la página de inicio como presentación, pero lo que si me gusta más es el CMS ya que para mí es más fácil en cierta manera desarrollarla no soy tan perfecto pero me gusta más el cms pero creo que como dicen hay muchos sistemas php ya creados y cada uno se desarrollan a sus requerimientos, si un cliente pide más funciones el hecho que lo hayas desarrollado tu, pues creo que es más fácil incrementar mas funciones o quitarlas, ya que los oscomerce joomla etc.. son buenos pero tienen sus limitaciones a la hora de que un cliente te pida cosas que no tiene, tendrás que tomar tu tiempo en especializarte más en un sistema ya creado y pues toma su tiempo y costo, si bien es cierto a muchos programadores que empiezan como yo por ejemplo, lo mejor es siempre el apoyo de los foros ya que en un grupo de personas que desarrollan la programación siempre le falta algo que el otro sabe, y por ello siempre se aprende, es mejor hacer un sistema propio que tu cliente pueda decir esta persona lo ha creado, pues un punto a tu favor siendo independiente puedes lograr quizá no ser maestro de la programación pero logras aprendizaje, claro que si tienes la personalidad de decir a tu cliente esto es lo que hay, y asi funciona, no se puede hacer más por el momento, etc. creo que es limitarse con los sistemas ya hechos, y hoy en día cada cliente quiere una página personalizada un poco más que la pagina hable por él, bueno eso es mi punto de vista.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 02:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.050
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

Gracias de nuevo por las interesantes respuestas...

Lo que , por ejemplo, si un cliente desea una web con un diseño muy particular y con una tienda virtual totalmente "integrada" en la propia web, es decir, que no exista ninguna diferencia entre la tienda virtual y la web, supongo que debe ser más "sencillo" hacerlo a mano con php, etc. que no adaptar un joomla o oscommerce,

¿sabeis de algún buen script de tienda virtual php?
¿me recomendaríasis alguno en especial?

Saludos!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 08:58
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

Cita:
Iniciado por davidj Ver Mensaje
[...]
¿sabeis de algún buen script de tienda virtual php?
[...]
Algo ya a 'medio hacer'?? Para que luego lo modifiques? Si es eso, no te lo recomiendo... Nada va a ser mejor que lo hagas vos desde cero!
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 12 años
Puntos: 16
Respuesta: ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

¿de verdad crees que vas a tardar menos en desarrollar una tienda virtual entera (de calidad) que en aprender a ver como funciona una?
que una cosa es poner productos con un botón de compra de paypal y otra muy diferente es hacer una gestion de productos, de pedidos, de usuarios, carro de compra, implementar pagos, programar gastos de envio,...es mucha tela, eh.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 09:23
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

Cita:
Iniciado por manzarinaa Ver Mensaje
¿de verdad crees que vas a tardar menos en desarrollar una tienda virtual entera (de calidad) que en aprender a ver como funciona una?
que una cosa es poner productos con un botón de compra de paypal y otra muy diferente es hacer una gestion de productos, de pedidos, de usuarios, carro de compra, implementar pagos, programar gastos de envio,...es mucha tela, eh.
Hiciste alguna vez una tienda desde cero?? Porque sino no puedes juzgar nada...

Yo he intentado de las 2 formas, y con un CMS puuedo estar AÑOS sin llegar a nada... Es simple, me llevo mal, no lo entiendo del todo!

En cambio, haciendola por mi cuenta, aunque sea de a poco avanzo y avanzo, y algun dia la terminare =)
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 09:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 12 años
Puntos: 16
Respuesta: ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

pues entonces debe ser cada uno...
yo (técnico informático)aprendi oscommerce en 3 meses (quede dicho que osccommerce ya está desfasado) y mi compañera de curro (ingeniera) lleva un año desarrollando una y es un marrón (todo sea dicho, es con smarty, y además estamos muy paranoicos con el tema seguridad)...
no dudo que vayas a acabar la tuya. Y que además lo veamos :)
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.050
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

umm, de nuevo disparidad de opiniones.. jeje, no me extraña...

Por ejemplo, hace tiempo realicé una tienda virtual en oscommerce y después de aprender como funcionaba me salió bien la cosa, peeeeroooo, claro, el cliente tenia que conformarse con una apariencia "estandard" de la tienda, ¡¡¡aqui está el asuntooo!!!, si el cliente desea integrar la tienda virtual totalmente en el diseño de la web (apariencia totalmente identica, que sea como una sección más de la web), es donde vienen tooodos los problemas creo yo y donde el diseño "desde 0" se convierte en algo a tener muy en cuenta.
Creo que quizás, la posible solución es en ofrecer al cliente una web a medida (desde 0) y la sección de tienda virtual con oscommerce, etc. (los mismos colores, etc. pero posiblemente marcando una serie de diferencias con la web) y darle a conocer los motivos.

Saludos!!

  #18 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 09:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 12 años
Puntos: 16
Respuesta: ¿ Vale la pena crear tienda virtual en PHP ?

ahí si te doy la razón. Por que venden templates(también los hay gratuitos) pero es curro que funcionen bien cuando has metido muchas contribuciones (aun que esto, solo lo he hecho una vez y lo mismo fue que me pilló muy verde)

Etiquetas: virtual, tiendas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.