Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Vale la pena PHP 5 ?

Estas en el tema de Vale la pena PHP 5 ? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy aprendiendo con PHP 5.0.2 pero la verdad es que tengo más problemas de los deseados cuando quiero trabajar con MySQL. Supongo que es debido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 06:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Vale la pena PHP 5 ?

Estoy aprendiendo con PHP 5.0.2 pero la verdad es que tengo más problemas de los deseados cuando quiero trabajar con MySQL.
Supongo que es debido a los cambios (de licencias entre otros) que hay en la versión 5.
¿realmente vale la pena trabajar con la versión 5 o es preferible quedarse con la 4.x?.

Alguna opinión al respecto?
Sugerencias?

Gracias de antemano.
Jordi
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 06:33
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
pues yo uso la versin 4.x y nunca me ha dado problemas... asi que yo te recomiendo esa versión...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 07:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sólo es "PHP 5" el que te dá problemas . .sino la versión de Mysql que usas .. PHP 5 funciona exactamente igual con Mysql versiones 4.0.x que con PHP 4 .. pero no de igual forma si usas Mysql 4.1.x ..

En teoría PHP 5 es compatible hacia abajo con respecto a PHP 4 .... Lo que si que debes tener claro es cuando usas tal o cual función para que verisón programas .. ahí ya tienes que entrar a ver que es lo que en el mercado todavía usa a la fecha para PHP (de momento PHP 4.x .. pocos con PHP5 y menos con Mysql 4.1.x).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 08:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Me has aclarado mucho la situación porqué con los productos con los que trabajo, tengo montones de problemas con PHP5 y MySQL.
Mi configuración actual es : W2K Pro , Apache 2.0.52 , MySQL 4.1.5 (server) , MySQL 5.0.0 (client) , PHP 5.
Con esto, después de conseguir conectar con la BD (que me costó la de Dios), ahora me da el error 'Client does not support authentication protocol requested by server' y no hay forma de seguir.

¿puedo trabajar con PHP5 y MySQL 4.0.x? o es mejor poner PHP 4?

Muchas gracias por tu ayuda.

Salutacions
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 09:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tendrías que haber explicado antes tu problema .. pues hay solución a:

Cita:
Con esto, después de conseguir conectar con la BD (que me costó la de Dios), ahora me da el error 'Client does not support authentication protocol requested by server' y no hay forma de seguir.
Mysql 4.1 maneja las contraseñas de diferente forma a Mysql 4.1 .. pero con lo que comenta este mensaje puedes hacer la conversión para seguir igual que con Mysql 4.0 pero sobre 4.1 de Mysql:

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Password_hashing.html

Cita:
¿puedo trabajar con PHP5 y MySQL 4.0.x? o es mejor poner PHP 4?
Con Mysql 4.0.x puedes trabajar sin hacer nada más especial con PHP 5 o 4.

Con la solución anterior supongo que solventaras tu problema con Mysql 4.1.x y PHP 5.x .. así que podrías continuar usando PHP 5 .. los demás "detalles" que puedas tener son referidos como siempre a configuración que cada uno es particular.

Si no quieres "lios" .. usa PHP 4.x y Mysql 4.0.x pero .. así no podrás "aprender" lo nuevo de PHP 5 que hay que empezar a "conocer" para estar preparados.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 09:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Algo más explicado "paso a paso" de lo que debes hacer para convertir tus contraseñas de Mysql:

http://www.ignside.net/man/mysql/problemas41.php


Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 09:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Algo más explicado "paso a paso" de lo que debes hacer para convertir tus contraseñas de Mysql:

http://www.ignside.net/man/mysql/problemas41.php


Un saludo,
Gracias de nuevo.
Siento no haber explicado el error al principio.
Lo mio es una instalación nueva ya que justo empiezo ahora. No sé si también me afecta el problema de las contraseñas porqué no he tenido nunca MySQL 4.0.
No obstante, haré lo que indican los links que me dices, a ver si puedo trabajar.
Voy a seguir con las últimas versiones de los productos (PHP5 y MySQL 4.1) a no ser que tenga problemas insalvables.

estas de acuerdo?
Salutacions
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.