Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Vale la pena usar $this-> esta vez?

Estas en el tema de Vale la pena usar $this-> esta vez? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo el siguiente método para comprobar la disponibilidad de un nick, y me pregunto si vale la pena usar la declaración / asignación: $this->_usuario=$nick; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 13:42
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Vale la pena usar $this-> esta vez?

Buenas,

Tengo el siguiente método para comprobar la disponibilidad de un nick, y me pregunto si vale la pena usar la declaración / asignación:

$this->_usuario=$nick;


Código PHP:
Ver original
  1. function nickDisponible($nick){
  2.    
  3.         $this->_usuario=$nick;
  4.        
  5.         $query = "SELECT count(user_id) from tbl_user where user_login = (:usuario)";
  6.         $comando = $this->_con->prepare($query);
  7.         $comando->execute(array(':usuario'=>$this->_usuario));
  8.  
  9.         return $comando->fetchColumn()==0 ? true : false;
  10.     }

o si es lo mismo y está igual de "bien" hacerlo así?

Código PHP:
Ver original
  1. function nickDisponible($nick){
  2.    
  3.         $query = "SELECT count(user_id) from tbl_user where user_login = (:usuario)";
  4.         $comando = $this->_con->prepare($query);
  5.         $comando->execute(array(':usuario'=>$nick));
  6.  
  7.         return $comando->fetchColumn()==0 ? true : false;
  8.     }

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 14:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Vale la pena usar $this-> esta vez?

Pues si vas a consultar la propiedad de nick en algun otro lado de tu objeto sí vale la pena, pero si solo es para el escope local de esa función no tiene caso.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Vale la pena usar $this-> esta vez?

Hombre, estaba viendo tu código y no entiendo esta parte:

Código PHP:
(:usuario
Por qué usas eso en vez del

Código PHP:
$usuario 
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 15:02
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Vale la pena usar $this-> esta vez?

Cita:
Iniciado por delta132 Ver Mensaje
Hombre, estaba viendo tu código y no entiendo esta parte:

Código PHP:
(:usuario
Por qué usas eso en vez del

Código PHP:
$usuario 
Buenas delta132,

El motivo es que utilizo la clase PDO para realizar la conexiones la base de datos. Y tiene una sintaxis llamada Placeholders que lo que hace es "sanear" la variable directamente, sin necesidad de usar otras funciones de escape de php como ahora mysql-escape-string

Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 09:12
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 54
Respuesta: Vale la pena usar $this-> esta vez?

Cita:
Iniciado por neodani Ver Mensaje
Buenas delta132,

El motivo es que utilizo la clase [URL="http://php.net/manual/es/book.pdo.php"]PDO[/URL] para realizar la conexiones la base de datos. Y tiene una sintaxis llamada [URL="http://www.phpeveryday.com/articles/PDO-Positional-and-Named-Placeholders-P551.html"]Placeholders[/URL] que lo que hace es "sanear" la variable directamente, sin necesidad de usar otras funciones de escape de php como ahora [URL="http://php.net/manual/es/function.mysql-escape-string.php"]mysql-escape-string[/URL]

Salu2!
Tambien PDO tiene la funcion quote que tambien sirve para sanear
;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 09:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Vale la pena usar $this-> esta vez?

Muchas gracias por el dato .. revisaré el tema de PDO :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 02:27
atrianaster
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Vale la pena usar $this-> esta vez?

Si de algo te sirve aquí hay un articulo de PDO en espanol ya que el anterior esta en Ingles.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 08:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.