Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Es valida esta consulta?

Estas en el tema de ¿Es valida esta consulta? en el foro de PHP en Foros del Web. Se pueden ocupar dos and en una consulta? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original Consulta = "SELECT * FROM uno, dos, tres  WHERE uno=iduno and ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 01:12
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta ¿Es valida esta consulta?

Se pueden ocupar dos and en una consulta?

Código PHP:
Ver original
  1. Consulta = "SELECT * FROM uno, dos, tres  WHERE uno=iduno and uno=iduno and tres=idtres ";

¿Es valido esto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 01:16
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: ¿Es valida esta consulta?

Claro, es válido el uso de cuantos 'and' quieras.

PD: Ésta es una pregunta de MySQL, hay que postear en el foro indicado.
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Última edición por Sourcegeek; 17/12/2011 a las 02:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 01:58
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Es valida esta consulta?

Gracias por tu atencion amigo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 15:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Es valida esta consulta?

Solo prueba amigo, si tienes dudas para saber si esta buena o mala solo vete a phpmyadmin y dond dice SQL escirbe ese codigo y ejecutalo si funciona todo fino, auqneu x lo q veo esta bien... aunque creo q t faltarian comillas simples en iduno, pero igual cualquier sentencia sql pruebala alli..
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 17:07
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: ¿Es valida esta consulta?

Ahp, eso sí, creo que tienes un error de sintaxis. Cuando extraes información de múltiples tablas (en éste caso; uno, dos, tres) y quieres usar WHERE, debes poner la tabla seguido del campo. Algo así como [B]tabla.campo/B]

En tu caso, tu sentencia debería ser mas o menos:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM uno, dos, tres WHERE uno.campo_uno = dos.iduno AND uno.campo_dos = tres.iduno AND uno.campo_extra = dos.campo_extra
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.