Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validacion

Estas en el tema de validacion en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos de nuevo yo por aca, tengo un formulario en html, que llama a una pagina php, y el problema que tengo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 09:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
validacion

hola a todos de nuevo yo por aca, tengo un formulario en html, que llama a una pagina php, y el problema que tengo es que manejo dos fechas y me gustaria que alguien me ayude a validar mi codigo, para que ningun campo este vacio o para la fecha inicial no sea mayor a la fecha final, el codigo es el siguiente:

<html>
<head>
<title> REPORTE DE CONTINUIDAD </title>
</head>

<body>

<center>

<form method = "post" action = "reportecont3.php" >
<table border = 1 >
<tr><td>
</tr>POR FAVOR COMPLETE EL SIGUIENTE FORMULARIO PARA GENERAR SU REPORTE
<tr><td>FECHA INICIAL :</td><td><input type = "text" name = "fecha1" value = "yyyy/mm/dd" ></td></tr>
<tr><td>FECHA FINAL : </td><td><input type = "text" name = "fecha2" value = "yyyy/mm/dd"></td></tr>
<tr><td>RANGO MINIMO CONTINUIDAD : </td><td><input type = "text" name = "umbralcontinuidad" value = "Porcentaje minimo" size = "17">%</td></tr>
<tr><td></td><td><input type = "submit" value = "Generar Reporte..."></td></tr>
</table>
</form>

</center>
</body>

</html>

espero que alguien pueda ayudarme, le estare agradecido enormemente
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 10:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las fechas las puedes trabajar con la función mktime() obteniendo el timestamp de ambas y de ahí hacer tu comparación >= que ...

El tema de verificar si un campo (una variable para su llegada en el script PHP) .. puedes usar la función isset() o empty()

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 11:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, me pueden indicar como se usa la función isset() o empty()
__________________
jcvo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 12:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
empty() te devolverá un TRUE si la variable esta vacía, en caso de no estarlo devuelve false. Ten en cuenta q según el manual de PHP, devuelve FALSE si el valor es "no vacío" y distinto de cero.
isset() devuelve TRUE si la variable esta definida, es decir si existe, en caso contrario te devolverá FALSE
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 12:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias.
Entiendo correctamente, en el caso del manejo de fechas como hago si quiero que las fechas tomen un determinado formato?
__________________
jcvo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 13:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por juancavaor
Muchas gracias.
Entiendo correctamente, en el caso del manejo de fechas como hago si quiero que las fechas tomen un determinado formato?
De donde proviene tu fecha? .. que formato origen tiene?

Cara a PHP .. el "formato" de fechas se trabaja como si de una cadena (string) cualquiera se tratase .. Puedes usar simplemente funciones tipo explode() y similares para "obtener" las partes de tu fecha de la cadena origen dada y luego concatenar (con .) para darle el formato final .. O bien liarte con expresiones regulares.

Pero, .. si tu dato de "fecha" llega de una consulta a una Base de datos .. estas, disponen de sus própias funciones para formatear fechas de "salida" como gustes (independiente de que la guarden en su formato pre-definido según el tipo de campo de "fecha" que uses). Por ejemplo en "Mysq" está la función: MYSQL_DATE_FORMAT() ...

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 15:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias. Aun no empiezo con estas validaciones de fechas pero queira saber algo antes de empezar. Te voy a preguntar luego...
__________________
jcvo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.