Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion

Estas en el tema de Validacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. El problema que tengo es con la validacion del query. en el IF intentenlo decir q realice una accion siempre y qando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Mensaje Validacion

Hola a todos.
El problema que tengo es con la validacion del query.
en el IF intentenlo decir q realice una accion siempre y qando los datos introducidos por el usuario son iguales a los q posee la BD. Resulta q si realiza la accion, pero probandolo con valores incorrectos no realiza nada.
me gustaria me ayudaran, proporcionadome orientacion o el codigo que debo aplicar para eso.
Gracias 1000

<?
// formulario de control de acceso
if(! isset($_POST["txtuser"])){
echo'
<h3 align=center> Acceso al Sistema </h3>
<form action="login.php" method="post">
Usuario: <input type="text" size="20" name="txtuser"><br>
Contraseña: <input type"password" size="20" name="txtpass">
<br><br>
<input type="submit" name="cmdentrar" id="cmdenviar" value="ENTRAR">
</form>';
} else{
$cnn=mysql_pconnect("localhost","root","root");
mysql_select_db("dbdatos",$cnn);
$SQL="select * from usuarios where unombre='$_POST[txtuser]' and ucontraseña='$_POST[txtpass]'";
$resultado=mysql_query($SQL,$cnn);
if($resultado){

echo 'Usuario Regstrado';

$fila=mysql_fetch_array($resultado,MYSQL_ASSOC);
print "<div align='RIGHT'> <a href='login.php'> VOLVER </a></div>\n".
"<br>".
"<form action='login.php' method='POST'>".
"Nombre:<input type='text' name='nombre' id='nombre' value='".$fila["unombre"]."'> <br>".
"<br>".
"Contraseña:<input type='text' name='contraseña' id='contraseña' value='".$fila["ucontraseña"]."'> <br>".
"<br>"."</form>";
}
else{
echo 'Datos incorrectos';
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 10:05
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Validacion

Hola denigrado,
Veo que es tu primer mensaje, Bienvenido a ForosDelWeb

No olvides leer las Políticas del Foro, para que tu estancia aquí sea lo más disfrutable posible.

Me permito darte otro consejo: usá las etiquetas [ php] y [/ php] (sin los espacios extra entre [ y php) para que el código se vea mejor, y se mantenga el sangrado. De otra forma, se complica leerlo.

¿A qué te referís al decir que "no realiza nada"? ¿No muestra el mensaje 'Datos incorrectos'?

Lo primero que deberías hacer es habilitar la salida de mensajes de error, algunas configuraciones predeterminadas de PHP hacen que si hay un error la ejecución se corte sin hacer nada.

Agregá estas líneas al comienzo de tu programa, y probá de nuevo:

Código PHP:
ini_set('display_errors'true);
error_reporting(E_ALL); 

Saludos y suerte

Última edición por AlvaroG; 14/05/2008 a las 10:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.