Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion de Archivos al subir a la web

Estas en el tema de Validacion de Archivos al subir a la web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo este codigo if(!preg_match("/.doc$|.xls$|.txt$|.pdf$|.ppt$|.pps$|.htm$|.html$|. jpg$|.gif$|.bmp$/i",$nombreArchivo)) { unlink($origen); exit("Solamente se pueden subir archivos .doc .xls .txt .pdf .ppt .pps .htm .html .zip .jpg .gif .bmp!"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 21:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Validacion de Archivos al subir a la web

Hola
Tengo este codigo

if(!preg_match("/.doc$|.xls$|.txt$|.pdf$|.ppt$|.pps$|.htm$|.html$|. jpg$|.gif$|.bmp$/i",$nombreArchivo))
{
unlink($origen);
exit("Solamente se pueden subir archivos .doc .xls .txt .pdf .ppt .pps .htm .html .zip .jpg .gif .bmp!");
}

que me valida esos archivos, pero como hago si quiero subir words nuevos, me refiero a los 2007 que tienen extencion .docx

Probe poner como esta arriba y agregando docx pero no me toma.

Alguna sugerencia?
Gracias
Iván
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 21:15
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Validacion de Archivos al subir a la web

Hola IvanxM! Cómo vas??

Pues en php cuentas con esta instrucción:
Código PHP:
$_FILES['tu_archivo']['type']; 
Hazle un echo para que te diga con que extensión sube, y cuando veas... pues ya sabrías como validarlo

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 21:29
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Validacion de Archivos al subir a la web

Utilizando la misma validación, sólo tenés q agregar la extensión a la lista...
Código PHP:
if(!preg_match("/.doc$|.docx$|.xls$|.txt$|.pdf$|.ppt$|.pps$|.htm$|.html$|. jpg$|.gif$|.bmp$/i",$nombreArchivo)) 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.