Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion de campos

Estas en el tema de Validacion de campos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno resulta que tengo un campo en mi bd que es numerico... pero de igual manera debo hacer la validacion para que al tratar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 22:30
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Validacion de campos

Hola, bueno resulta que tengo un campo en mi bd que es numerico... pero de igual manera debo hacer la validacion para que al tratar de ingresar infrmacion verifique que el campo que se esta ingresando sea realmente numerico y no me esten ingresando letras.....

algo como "si $vble es numerico" o algo asi....

  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 22:42
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Todo esto y mas...

http://www.php.net/manual/en/function.is-numeric.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 09:52
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Salome , eso en php no se como lo puedes hacer , yo lo que te puedo decir es en javascript como no permitir q en textarea se escriban letras y q solo te deje escribir numeros q para el casoi es lo mismo:

Ahi va:

En la paguina entre <head> y </head> pones :

Cita:
<script language="javascript">
<!--
function LP_data(){
var key=window.event.keyCode;//codigo de tecla.
if (key < 48 || key > 57){//si no es numero
window.event.keyCode=0;//anula la entrada de texto.
}}
-->
</script>
y en el input donde no quieres q se escbriban letras pues pones esto :

onKeypress="LP_data()"

por lo q el imput te quedaria asi :

<input type=text name="nombre" onKeypress="LP_data()">


espero que te sirva , un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 10:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
lochorui

Ok, eso lo verificas en el cliente .. via javascript .. pero en ultima instancia en el servidor lo has de verificar igual si el dato que llega de tu formulario es o no numerico en ese caso .. Las validaciones javascript son facilmente "franqueables" ..

Y esa validacion lo haces simplemente en el servidor via php antes de introducir tus datos en tu BD ..

Si tu formulario usas:
<input type="text" name="dato">

en tu PHP que lo procese ..

Código PHP:
<?php
$dato
=$_POST['dato']; // o el method q uses sea GET o POST ..
if (!is_numeric($dato)){
echo 
"El dato no es numerico";
exit; 
// terminas el script aquí mismo .. 
// o redireccionas al formulario para q ingrese dato correcto.
}

// tu resto de lógica de introducir ese dato en la BD o mas validaciones
?>

Es bueno "pre-validar" en el "cliente" via javascript .. pero no se olviden de validar lo mismo en última instancia en el servidor Pues es el servidor (PHP) quien tiene la última palabra.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 10:48
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Ok cluster , tomo nota y modifico mis forms


saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.