Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validación de campos

Estas en el tema de Validación de campos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos, tengo el siguiente problema. Cuando quiero realizar una validación me gustaría que al lado del campo de texto1 salga un mensaje "Valor no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 11:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Validación de campos

Hola todos, tengo el siguiente problema.
  1. Cuando quiero realizar una validación me gustaría que al lado del campo de texto1 salga un mensaje "Valor no Permitido", si ingresa un valor No numérico.
  1. Similar en el campo de texto2, que salga un mensaje "Valor no Permitido", si ingresa un valor No Textual.
  1. Estos solo se ejecutara cuando cambie de FOCO el text. En el caso de ser un valor correcto, que salga "Valor Aceptado" para cada uno de los campos.


Espero puedan ayudarme. Encontré ejemplos con JavaScript pero quiero que el código sea PHP.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 11:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Validación de campos

Pues es simple, tienes que guardar el valor de tu validación en un array y mostrarla donde va, ej:
Código PHP:
Ver original
  1. $aErrors = array();
  2. if (noesValidoElValor()) {
  3.        $aErrors['texto1'] = 'El valor no es permitido';
  4. }
  5.  
  6.  
  7. // ... más abajo al dibujar la forma
  8. ?>
  9.  
  10. <input type="text" name="texto1" value="" />
  11. <?php if (isset($aErrors['texto1'])) { ?><span class="error"><?php echo $aErrors['texto1']; ?></span><?php } ?>

Respecto a que se ejecuten cuando cambias el foco del input, eso solo lo puedes detectar en Javascript, más no en PHP por lo que vas a tener que hacer tus validaciones en Javascript (sin dejar de validar en el servidor).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación de campos

Gracias GatorV voy a probar el código y te aviso como me fue. :)

Etiquetas: scripter, verificacion, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.