Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion de campos con php

Estas en el tema de Validacion de campos con php en el foro de PHP en Foros del Web. ESTE ES MI CODIGO ESTOY VALIDANDO EN HTML LOS CAMPOS DE UN FORMULARIO Y TAMBIEN VALIDO DESDE PHP QUE SE ENCUENTRE EL USUARIO EN LA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 20:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Validacion de campos con php

ESTE ES MI CODIGO ESTOY VALIDANDO EN HTML LOS CAMPOS DE UN FORMULARIO Y TAMBIEN VALIDO DESDE PHP QUE SE ENCUENTRE EL USUARIO EN LA BASE DE DATOS ME VALIDA BIEN LA PRIMERA PARTE PERO ME ENVIA LOS DATOS VACIOS DEL FORMULARIO A LA PAGINA QUE INSERTA LOS REGISTROS A LA BASE DE DATOS "VALIDAR_REGISTRO.PHP"
VALIDAR_REGISTRO.PHP
SI ALGUIEN ME PUDIERA AYUDAR SE LOS AGRADECERIA



<html>
<head>
<script>
function valida_envia(){
if (document.fvalida.USUARIO.value.length==0)
{
alert("Tiene que escribir un usuario valido ")
document.fvalida.USUARIO.focus()
return false;

}
if (document.fvalida.PASSWORD.value.length==0)
{
alert("Tiene que escribir el password valido")
document.fvalida.PASSWORD.focus()
return false;
}

return true;
}

</script>

</head>
*
*
</center>

<form name="fvalida" method="post" onSubmit="return valida_envia()"><tr>

<td width="130" height="44">
USUARIO: </td>
<td>
<input type="text" name="USUARIO" class="FormEmailField" size="22" /> </td>
</tr>
<tr>
<td width="130">
PASSWORD: </td>
<td>
<input type="password" name="PASSWORD" class="FormEmailField" size="22" /> </td>
</tr>



<CENTER>
<input type="submit" value="Enviar">
</CENTER>

<CENTER>
</CENTER>


</CENTER>
<?

$USUARIO=$_POST['USUARIO'];



$conexion=odbc_connect("REGISTRO","","","");
$rs=odbc_exec($conexion,"select*from REGISTRARSE");

$sql = "SELECT*FROM REGISTRARSE where USUARIO='$USUARIO' ";
$rs=odbc_exec($conexion,$sql);


if (odbc_fetch_array($rs,$_POST["USUARIO"]==USUARIO ))
{

echo "<script type='text/javascript'>document.location.href = 'VALIDAR_REGISTRO.PHP';</script>";


}
else


{

?>

<span > ESCRIBA UN USUARIO QUE SE ENCUENTRE EN LA BD </span>
<?
}

odbc_close_all();

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 02:40
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Validacion de campos con php

Te faltan dos cosas en ese HTML:
1) El action de la cabecera del form. Tienes que añadir action="pagina.php" con la página que quieres que trate el form:
<form name="fvalida" method="post" onSubmit="return valida_envia()">
2) El tag de cierre del formulario (</form>). No lo veo por ningún lado.

Por otro lado, creo que te confundes en una cosa, pones el código PHP detrás del formulario como si pensaras que se evalúa en serie cuando el usuario escribe en el formulario. Esto no funciona así. El código PHP se ejecuta en el servidor, no en el cliente, por lo tanto, para que se ejecute este código tienes que enviar el form al servidor y tratarlo allí. Es decir, el usuario tiene que hacer Submit para que se ejecute el código.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 08:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de campos con php

Si asi lo tenia con el action lo que pasa es que solamente me hace la validacion que indica si existen campos vacios pero no me valida el codigo php, de que si existe el usuario en la base de datos me redirecciona a la pag donde comprueba la insercion de los registros de lo contrario que marque error. Esto lo hice por que usuarios es llave foranea, para que no marque error del php. pero me hace una de las dos validaciónes no las dos juntas
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 09:17
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Validacion de campos con php

Repito:
Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
Por otro lado, creo que te confundes en una cosa, pones el código PHP detrás del formulario como si pensaras que se evalúa en serie cuando el usuario escribe en el formulario. Esto no funciona así. El código PHP se ejecuta en el servidor, no en el cliente, por lo tanto, para que se ejecute este código tienes que enviar el form al servidor y tratarlo allí. Es decir, el usuario tiene que hacer Submit para que se ejecute el código.
Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 15:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de campos con php

Muchas gracias por tu ayuda ya quedo, solo copie el codigo php a la pagina donde hago la inserción de los registros "validar registro.php"
Saludos.........

Etiquetas: campos, html, registro, sql, formulario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.