Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion Campos Formulario

Estas en el tema de Validacion Campos Formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando realizar un formulario, en el que una vez que se envia la informacion y se procesa, si existe algún campo de este vacio, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Validacion Campos Formulario

Estoy intentando realizar un formulario, en el que una vez que se envia la informacion y se procesa, si existe algún campo de este vacio, se vuelva a cargar el formulario, con los datos de los campos introducidos, y los que no lo estan destacados en rojo.
Alguien que me explique, como efectuarlo o me remita donde econtrar la forma de hacerlo.
GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 14:38
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
...

Pues yo busco como hacer exactamente lo mismo, yo estoy haciendo una form para que el equipo de ventas se contacte con el cliente, pide datos muy simples name, email, company, phone y opcional un mensaje o comentario yo creo estoy haciendo todo mal pues llene o no llene la forma me dice correo enviado jajaja si lleno bien los datos pues el correo si lo envia, yo quisiera que al momento de que no llenar un campo regrese y no elimine los datos que habia puesto
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 14:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
A ver si alguien, nos pudiera echar una mano a dos personas que queremos aprender. JE JE.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 09:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
¿ No hay nadie que nos pueda echar una mano?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 12:43
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Tienes las herramientas del if, empty, header, arreglos y switch.
Algo tan sencillo como
if(empty($tu_variable)) { regresate al formulario } else { continua }

Preguntarás y cómo redirecciono?? Bueno una es por JavaScript, pero supongo lo que tú buscas es hacer algo con header("Location:pagina_anterior.php?...")
dónde en puntos suspensivos puedes pasar variables para, en tu página de formulario hacer algo como esto:
if(isset($_GET['variable'])) { imprime esto en rojo } else { continua }

He ahí un proceso sencillo para lo que quieres. Con mucho de tu imaginación podrás adaptarlo a tus necesidades, ya sea con algún switch, quizá poniendo todas tus variables en un arreglo y así en tu página de validación trabajar con un simple for... no sé! experimenta.

Empieza por esto:
1) busca en este foro temas que ya se han tratado sobre validación.
2) busca en este foro ó más específicamente en php.net sobre el funcionamiento de las funciones que te menciono (si no las sabes, claro)
3) experimenta y ve avanzando poco a poco... primero valida un campo... luego quizá puedas agruparlos por tipos.... no sé!.

... Buena suerte y si te trabas en algo, quizá se te pueda ayudar; para eso estamos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 12:46
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
.... te menciono el método del header("Location:... ") y posteriormente recoger por $_GET porque es lo más sencillo... pero si lo ves bien también puedes trabajar con sesiones... trabaja sobre tus conocimientos.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 13:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Estoy intentando hacer funcionar el codigo que me ha especificado RUX, que es el que a continuacion relaciono, ya que no lo he conseguido y no se donde puede hallarse el fallo, ahora intentare probar con lo que me dices y a ver que tal.GRACIAS.

REGISTRO.PHP
if(empty($_POST['mitexto'])) $error_color_texto = TRUE

FORMULARIO.PHP
<input type="text" name="mitexto" style="background-color: <?php if(isset($error_color_texto)) echo "#FF0000"; else echo "#FFFFFF"; ?>;">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.