Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validacion de campos de un formulario

Estas en el tema de validacion de campos de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un formulario, en el cual tengo que validar algunos campos , sin usar javascript, lo que deseo es que es que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 14:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta validacion de campos de un formulario

hola amigos tengo un formulario, en el cual tengo que validar algunos campos , sin usar javascript,
lo que deseo es que es que al momento de hacer submit, valide los campos que estan basios, que muestre con alguna palabras en rojo los campos que estan basios.
similar a como valida este formulario http://www.artuo.us/submit.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 16:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: validacion de campos de un formulario

Pero buscas alguien que te lo haga, o tienes alguna duda de sintaxis ?

Bueno de todos modos, hoy he montado uno, te lo pego ya de paso

Código PHP:
<?php

// get_magic_quotes_gpc() // nos informa si las comillas estan activadas en servidor
//stripslashes funcion para desactivar las barras /


if(get_magic_quotes_gpc()){
    foreach(
$_POST as $a=>$b){
        
$_POST[$a] = stripslashes($b);
    }
// con esto, recorremos todos los POST, para desactivar las barras , sin tener que escribir todo

if(isset($_POST['Enviar'])){
    
    if(
mb_eregi('^[\\A-ZÁáÉéÍíÓóÚúÑñÇçÜüÀà\-_\']{3,10}$',$_POST['Nombre'])){
        
$nombreBien true;
            
    }else{
        
$nombreBien false;
        
$nomError "Escribe bien el nombre";
            
    }
    
    if(
mb_eregi('^[A-ZÁáÉéÍíÓóÚúÑñÇçÜüÀà\-_0-9]{3,10}$',$_POST['Apellidos'])){
        
$apeBien true;
            
    }else{
        
$apeBien false;
        
$apeError "Escribe bien el nombre";
            
    }
    
    if(
mb_eregi('^(9)[0-9]{8}$',$_POST['Telefono'])){
        
$telfBien true;
        
    }elseif(
mb_eregi('^(6)[0-9]{8}$',$_POST['Telefono'])){
        
$telfBien true;
            
    }else{
        
$telfBien false;
        
$telfError "Escribe bien el nombre";
            
    }
    
    if(
mb_eregi('^[0-9]{8}\-[A-Z]$',$_POST['Nif'])){
        
$dniBien true;
        
        
    }elseif(
mb_eregi('^(X|Y){1}[0-9]{8}[A-Z]{1}$',$_POST['Nif'])){
        
$dniBien true;
        
    }elseif(
mb_eregi('^(A|B|C){1}[0-9]{8}$',$_POST['Nif'])){
        
$dniBien true;
        
        
    }else{
        
$dniBien false;
        
$dniError "escribe bien el dni / cif / nie";
        
        
    }
    
    
    if(
mb_strlen($_POST['Comentario']) >= 10){
        
$comenBien true;
        
    }else{
        
$comenBien false;
        
$comenError "Escribe mas texto";
        
    
    }if(
$nombreBien && $dniBien && $telfBien && $apeBien && $comenBien){
        
        
$msg "Su tabaco gracias!";
        
    }else{
        
        
$msg "Error fatal";
        
        
        if(
get_magic_quotes_gpc()){
            
        
$nombre stripslashes($_POST['Nombre']);
        
$ape stripslashes($_POST['Apellidos']);
        
$telf stripslashes($_POST['Telefono']);
        
$nif stripslashes($_POST['Nif']);
        
$comen stripslashes($_POST['Comentario']);
        
            if(
get_magic_quotes_gpc()){
                foreach(
$_POST as $a=>$b){
                
$_POST[$a] = stripslashes($b);
        }
                }
            
            
        }
    }
    
    
    
    
}


?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<p>&nbsp;</p>
<form id="form" name="form" method="post" action="Ejercicio9.php">
  <p><?php echo $msg?></p>
  <p>
    <label>Nombre
      <input name="Nombre" type="text" id="Nombre" value="<?php echo $nombre;  ?>" />
    </label>
  <?php echo $nomError;  ?></p>
  <p>
    <label>Apellidos
      <input name="Apellidos" type="text" id="Apellidos" value="<?php echo $ape;  ?>" />
    </label>
   <?php echo $apeError;  ?></p>
  <p>
    <label>Telefono
      <input name="Telefono" type="text" id="Telefono" value="<?php echo $telf;  ?>" />
    </label>
   <?php echo $telfError;  ?></p>
 
  <p>
    <label>NIF
      <input name="Nif" type="text" id="Nif" value="<?php echo $nif;  ?>" />
    </label>
  <?php echo $dniError;  ?></p>

 
  <p>
    <label>Comentario
      <textarea name="Comentario" id="Comentario" cols="45" rows="5"><?php echo $comen;  ?></textarea>
    </label>
  </p>
  <p>
    <label>
      <input type="submit" name="Enviar" id="Enviar" value="Enviar" />
    </label>
  </p>
</form>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 16:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 387
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: validacion de campos de un formulario

podes usar regex combinado con el preg_match de PHP , me parece la mejor manera de validar campos de un formulario.

Googlea y probalo.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.