Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion campos obligatorios

Estas en el tema de Validacion campos obligatorios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. He realizado un formulario, y mediante JS he creado la validacion de los campos obligatorios. Me gustaría saber como puedo realizar ese mismo proceso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 07:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Validacion campos obligatorios

Hola.

He realizado un formulario, y mediante JS he creado la validacion de los campos obligatorios.

Me gustaría saber como puedo realizar ese mismo proceso pero mediante el seridor.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 08:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validacion campos obligatorios

no entiendo la pregunta,

¿Quieres validar los datos con PHP, después de usar JS?

¿O quieres quitar el JS y validar solo con PHP?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 08:04
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Validacion campos obligatorios

verifica si el campo esta vacío y/o existe
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['tucampo']) && !empty($_POST['tucampo'])) {
  2.     echo "paso";
  3. } else {
  4.     echo "no paso";
  5. }

ahora has lo que necesites en donde dice el paso o el no paso, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 19:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Validacion campos obligatorios

colocando el código anterior como ejemplo luego podrías llamar unas funciones para validar otras cosas. Como algo así.

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['tucampo']) && !empty($_POST['tucampo']))
  2. {  
  3.        limpiar_Cadena(chequear_Longitud($_POST['tucampo'], $LongMax, $LongMin));
  4. }
  5. else
  6. {
  7.       $ir_pagina = "error.php";
  8.       if (isset($_SERVER['QUERY_STRING']))
  9.       {
  10.            $ir_pagina .= (strpos($ir_pagina, '?')) ? "&" : "?";
  11.            $ir_pagina .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  12.       }
  13.  
  14.      header(sprintf("Location: %s", $ir_pagina));
  15. }

Etiquetas: formulario, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.