Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO validacion de campos en php con funcion isset

Estas en el tema de validacion de campos en php con funcion isset en el foro de PHP en Foros del Web. buenas lo que pasa es que estoy aprendiendo a programar en php y no logro validar correctamente los campos talvez alguien me pueda instruir el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 14:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: mexico
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda validacion de campos en php con funcion isset

buenas lo que pasa es que estoy aprendiendo a programar en php y no logro validar correctamente los campos talvez alguien me pueda instruir el problema es que valida el campo antes de enviar los datos y muestra el valor falso aqui el codigo


<form name="base" id="1" action="prueba1.php" method="POST">

Nombre: <INPUT NAME="val2" ID="val2" size="30" maxlength="30" VALUE="<?php echo $_POST["val2"]; ?>" > <br />

Direccion: <Input NAME="val3" ID="val3" size ="30" maxlength="30" VALUE="<?php echo $_POST["val3"]; ?>"><br />

Edad: <Input NAME="val4" ID="val4" size ="2" maxlength="2" VALUE="<?php echo $_POST['val4']; ?>"><br />

<input type="submit" value="enviar" />
</form>

<?php

if(isset($_POST['val2'], $_POST['val3'], $_POST['val3']))
{
$var1 = $_POST['val2'];
$var2 = $_POST['val3'];
$var3 = $_POST['val4'];

echo "".$var1;
echo "".$var2;
echo "".$var3;
}
else
{ echo "vacio";}


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 14:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: validacion de campos en php con funcion isset

No puedes poner mas de una variable en isset()...Y la concatenación es absurda pero no da error.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 14:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: validacion de campos en php con funcion isset

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
No puedes poner mas de un elemento en isset()...
Te equivocas, eso es totalmente posible, consulta el manual: http://php.net/isset

TonyWalKer456, debes comprobar que el formulario se está recibiendo primero con empty() así:
Código PHP:
Ver original
  1. if ( ! empty($_POST)) {
  2.   // validación
  3. }
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 14:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: validacion de campos en php con funcion isset

  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 14:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: validacion de campos en php con funcion isset

Código bien raro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 11:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Exclamación Respuesta: validacion de campos en php con funcion isset

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Te equivocas, eso es totalmente posible, consulta el manual: [url]http://php.net/isset[/url]

TonyWalKer456, debes comprobar que el formulario se está recibiendo primero con empty() así:
Código PHP:
Ver original
  1. if ( ! empty($_POST)) {
  2.   // validación
  3. }
Por cierto, eso asi tal cual lo has puesto es erróneo y una burrada. Para comprobar todos los valores del array $_POST tienes que usar foreach... Lo que haces así es pegar el dump o desarrollo del array, dando un buen error de sintaxis. En javascript si se podría hacer de golpe pero estamos en php. Saludos.

Etiquetas: validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.