Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion de check box

Estas en el tema de Validacion de check box en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Soy un novato en PHP, pero supongo que la pregunta que voy a hacer no será dificil: Como se valida en un formulario un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 12:46
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 10
Pregunta Validacion de check box

Hola!

Soy un novato en PHP, pero supongo que la pregunta que voy a hacer no será dificil:

Como se valida en un formulario un checkbox según si está marcado o no, que se envíe el formulario o no?

Muchas gracias, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 13:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Validacion de check box

el checkbox no existe al enviarlo si no esta marcado por lo que en php lo podrias validar

if(!isset($_POST['checkbox'])){
//debe seleccionar una opcion
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 14:15
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Validacion de check box

Yo te recomiendo esta manera.
----
Y no solo para tu checkbox si no para tus variables en general.

Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty($_POST['checkbox'])){
  2. }

ya que isset sirve para comprobar si la VARIABLE EXISTE, así que con isset;

$_POST['checkbox'] = ''; // Esto siempre va a ser verdadero aunque la variable este vacía.
$_POST['checkbox'] = 'hola mundo'; // Esto también es verdadero


En cambio con empty(); verifica que el valor de la variable este vacía.


$_POST['checkbox'] = ''; // Este a hacer verdadero.
$_POST['checkbox'] = 'hola mundo'; // este va a ser falso.


Por lo tanto;

!empty($_POST['checkbox'])

se traduce como: 'si la variable NO ESTA vacía'.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 12:56
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Validacion de check box

Muchas gracias!

Etiquetas: box
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.