Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion de codigo repetido

Estas en el tema de Validacion de codigo repetido en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas como estan, vengo a solicitar una pequeña ayuda. veran hace tiempo que habia usado este codigo para conectar con una BD y evitar que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 15:06
Avatar de Hakueiryu  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Validacion de codigo repetido

Buenas como estan, vengo a solicitar una pequeña ayuda. veran hace tiempo que habia usado este codigo para conectar con una BD y evitar que se ingresara un codigo repetido mediante una validacion en php.

Funcion de Conectar
Código PHP:
<?php
function conectar()
{
    
$conexion mysql_connect("mysql.hostinger.es""u483376584_redi""redila");
    
$db mysql_select_db("u483376584_redi",$conexion);
    return 
$conexion;
}
?>

Funcion de guardar con la validacion
Código PHP:
<?php
    
require("conexion.php");
    
$link=conectar();

    
//Recibir variables
    
$codigo $_POST["codigo"];

    
$nuevo_VAR_CODIGO mysql_query("select codigo from proyecto_envergadura where codigo = '$codigo'");
        if(
mysql_num_rows($nuevo_VAR_CODIGO)>0)
        {
            
$salida "El codigo ya existe";
        }
        else
        {
            
$ssql "insert into proyecto_envergadura (nro,codigo,nombre,entrevistado,telef,telefono,cargo,ente,anio,descripcion,inspeccion,estatus,razon,diains,mesins,anioins,t_ejecutado,t_ejecucion,t_ejecutar,inspector,telefi,telefonoi,municipio,parroquia,sector,inversion,coordnorte,coordeste,empresa,rif,ingenieror,civr,ingenieroi,civi,avance,diai,mesi,anioi,valla,diac,mesc,anioc,beneficiados) values ('" $_POST['nro'] . "','" $_POST['codigo'] . "','" $_POST['nombre'] . "','" $_POST['entrevistado'] . "','" $_POST['telef'] . "','" $_POST['telefono'] . "','" $_POST['cargo'] . "','" $_POST['ente'] . "','" $_POST['anio'] . "','" $_POST['descripcion'] . "','" $_POST['inspeccion'] . "','" $_POST['estatus'] . "','" $_POST['razon'] . "','" $_POST['diains'] . "','" $_POST['mesins'] . "','" $_POST['anioins'] . "','" $_POST['t_ejecutar'] . "','" $_POST['t_ejecucion'] . "','" $_POST['t_ejecutado'] . "','" $_POST['inspector'] . "','" $_POST['telefi'] . "','" $_POST['telefonoi'] . "','" $_POST['municipio'] . "','" $_POST['parroquia'] . "','" $_POST['sector'] . "','" $_POST['inversion'] . "','" $_POST['coordnorte'] . "','" $_POST['coordeste'] . "','" $_POST['empresa'] . "','" $_POST['rif'] . "','" $_POST['ingenieror'] . "','" $_POST['civr'] . "','" $_POST['ingenieroi'] . "','" $_POST['civi'] . "','" $_POST['avance'] . "','" $_POST['diai'] . "','" $_POST['mesi'] . "','" $_POST['anioi'] . "','" $_POST['valla'] . "','" $_POST['diac'] . "','" $_POST['mesc'] . "','" $_POST['anioc'] . "','" $_POST['beneficiados'] . "')" ;
          if (
mysql_query($ssql)) 
          {
              
$salida "Insertado Correctamente";
          }
          else
          {
              
$salida "No se ha insertado. Este es el error: " mysql_error();
          }
        }
    echo 
"<script language='JavaScript'> alert(\"$salida\"); document.location.href='registrar_proyecto_envergadura.php';</script>";
?>

Recientemente empeze con el mysqli, porque ya en varios servidores he tenido problemas con este metodo de conexion, ya funciona la conexion pero a la hora de validar no me funciona para nada. aqui esta el nuevo codigo

Funcion para conectar
Código PHP:
<?php
function conectar()
{
$host "localhost";
$user "root";
$pass "";
$db "inventario";
$conexion = new mysqli($host,$user,$pass,$db) or die("error".mysqli_errno($conexion));    
    return 
$conexion;
}
?>
Funcion para guardar
Código PHP:
<?php
require_once 'conectar.php';
$linkconectar();

//SE RECIBEN LAS VARIABLES
$codigo $_POST["codigo"];

$validar_codigo $link->query("select codigo from inventario where codigo = '$codigo'");
    

    if (
$row_cnt=$($validar_codigo)>0) {
        
$salida="El codigo ya existe";
    }
    else{
        
$variable_query "insert into clientes (codigo,cedula,nombre1,nombre2,apellido1,apellido2,direccion,email,telef,telefono,dia,mes,anio) values ('" $_POST['codigo'] . "','" $_POST['cedula'] . "','" $_POST['nombre1'] . "','" $_POST['nombre2'] . "','" $_POST['apellido1'] . "','" $_POST['apellido2'] . "','" $_POST['direccion'] . "','" $_POST['email'] . "','" $_POST['telef'] . "','" $_POST['telefono'] . "','" $_POST['dia'] . "','" $_POST['mes'] . "','" $_POST['anio'] . "')";
        if(
$link ->query($variable_query)){
            
$salida="Se guardo listo a pokemon";
        }
        else{
            
$salida "No se ha guardado____"         mysql_error();
        }
    }


echo 
"<script language='JavaScript'> alert(\"$salida\"); document.location.href='registrar_cliente.php';</script>";
    
    

?>
El principal problema es que me valida y evita que se guarden registros repetidos, pero no me aparece el mensaje que deberia de guardarse en la variable de $salida

Si alguien puede ayudarme con esto se lo agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 15:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Validacion de codigo repetido

te ayudo con procesos
archivo conectar.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function conectar()
  3. {
  4. $host = "localhost";
  5. $user = "root";
  6. $pass = "";
  7. $db = "inventario";
  8. $conexion = mysqli_connect($host,$user,$pass,$db) or die ("ERROR EN CONEXION");
  9. }
  10. ?>

Ahora vammos con guardar.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once  ('conectar.php');
  3.  
  4. //SE RECIBEN LAS VARIABLES
  5. $codigo = $_POST["codigo"];
  6.  
  7. $sql_codigo="select codigo from inventario where codigo = '$codigo'";
  8. $q_codigo = mysqli_query($conexion,$sql_codigo) or die ("error en consulta: ".mysqli_error($conexion));
  9. $n_codigo= mysqli_num_rows($q_codigo);    
  10.  
  11.     if ($n_codigo>0) {
  12.         $salida="El codigo ya existe";
  13.     }
  14.     else{
  15.         $variable_query = "insert into clientes (codigo,cedula,nombre1,nombre2,apellido1,apellido2,direccion,email,telef,telefono,dia,mes,anio) values ('" . $_POST['codigo'] . "','" . $_POST['cedula'] . "','" . $_POST['nombre1'] . "','" . $_POST['nombre2'] . "','" . $_POST['apellido1'] . "','" . $_POST['apellido2'] . "','" . $_POST['direccion'] . "','" . $_POST['email'] . "','" . $_POST['telef'] . "','" . $_POST['telefono'] . "','" . $_POST['dia'] . "','" . $_POST['mes'] . "','" . $_POST['anio'] . "')";
  16.         if(mysqli_query($conexion, $variable_query)){
  17.             $salida="Se guardo listo a pokemon";
  18.         }
  19.         else{
  20.             $salida = "No se ha guardado____"         . mysqli_error($conexion);
  21.         }
  22.     }
  23.  
  24.  
  25. echo "<script language='JavaScript'> alert(\"$salida\"); document.location.href='registrar_cliente.php';</script>";
  26.      
  27.      
  28.  
  29. ?>

Disculpa que este orientado a procesos y no a objetos pero asi lo entiendo mejor
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1

Etiquetas: formulario, mysql, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.