Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validación con relación de variables

Estas en el tema de Validación con relación de variables en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días. Tengo una relación de variables entre dos páginas, una en la que tengo un botón que lleva a una página crear_tabla.php y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2014, 03:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 101
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Validación con relación de variables

Buenos días.
Tengo una relación de variables entre dos páginas, una en la que tengo un botón que lleva a una página crear_tabla.php y en la que fijo esto:
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<input type = "hidden" name = "var_id" value = "'.$fila['id'].'" />';

y otra, la propia crear_tabla.php en la que se crea esa tabla y en la que tengo este código para la relación de variables:

Código PHP:
Ver original
  1. $v1 = $_POST['var_id'];
  2. $v2 = $_POST['var_MAC'];

lo que quiero es, que dentro del primer .php me valide si existe la tabla creada en el segundo php y si existe, me añada otros botones nuevos.

El problema viene cuando, en el php del botón crear hago esta consulta para la comprobación:
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SHOW TABLES like '$v1' ");

al no estar aquí declarada $v1, no me entiende y no me funciona nada. He probado a hacerlo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SHOW TABLES like " '.$fila['Dispositivos'].' " ");


ya que la relación de variables es con el id de una consulta select ($consulta = mysql_query("SELECT * FROM conectados"); )

pero me da más errores que antes incluso...

lo que busco es la forma de poner la consulta de show dentro del php del botón que me lleva al php para crear la tabla y que me lo reconozca...ya que sino, no podré hacer la validación para que me aparezcan más botones cuando la tabla relacionada con cada id se cree...

Se admiten todo tipo de ideas. Muchísimas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2014, 05:43
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Validación con relación de variables

Cita:
Iniciado por elitown87 Ver Mensaje

lo que quiero es, que dentro del primer .php me valide si existe la tabla creada en el segundo php y si existe, me añada otros botones nuevos.
No es que no se pueda... es facil pero cre que MUY PELIGROSO

Si con Javascript de agregan campos con codigo malicioso lees eso.. lo agregas a tu DB y demas ?
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2014, 03:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Validación con relación de variables

Mediante AJAX podrias hacer lo que pides.

Puedes llamar aun archivo.php que compruebe si existe esa tabla o no, si existe muestras que existe y paras el script y se no muestrar un nuevo form para crearla.

Es recomendable como indica Italico76 que tomes todas las medidas de seguridad necesarias para no llevarse sorpresas. Lee sobre Injeccion SQL

Ademas de eso te recomendaria que empezaras a usar msqli ya que mysql esta obsoleta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2014, 04:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Creo que necesitas esto:

Lo que pides es una variable SUPERGLOBAL que se mueva entre las páginas de tu web donde se haya iniciado una sesión.
Por ejemplo lo que tu pides sería esto:

Código PHP:
session_start(); #Iniciamos sesión, tendrás que ponerlo en todas las paginas que quieras que lean tus variables globales.
if($_POST["boton"] == "Enviar"){
  
#Aqui se supone que venimos de otra pagina como pones en tu duda asi que validamos que se haya pulsado el botón de enviar en la otra web. también puedes omitir el primer if.
  #Aqui harias todo lo que quieras hacer en esta página y luego pasamos a crear la variable superglobal:
  
$_SESSION["variable"] == 1;
  
header('Location: mipagina.php');

Luego en la otra página solo tienes que iniciar la sesión con session_start(); y hacer un if para verificar que la variable SESSION sea la que tu has definido.
Luego si eso se cumple, creas los botones o lo que quieras hacer.

EDITO: Mira mi idea sería en el botón que dices que pulsas para dirigirte a la siguiente página poner un onclick y le metes php de este modo:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="submit" value="Enviar" name="Enviar" onClick="<?php $_SESSION["variable"] = 1; ?>">
Eso te define la variable cuando clikas en el botón y la manda globalmente al servidor así que estará en todas las partes de tu web y podrás usarla como quieras. Ten en cuenta que tienes que controlar bien las que creas. Supongo que esto te abrirá un campo enorme de posibilidades y empezarás a usarlas como loco. El problema es usar el mismo nombre en dos... experiencia propia jeje y luego no sabes donde está el error.

RECUERDA PONER SIEMPRE AL PRINCIPIO DEL PRIMER SCRIPT PHP session_start(); PARA USAR ESTAS VARIABLES!!!

¿Esa era tu duda?

Si necesitas estoy por skype: alvaroroyo

Última edición por GoldWar; 28/06/2014 a las 05:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2014, 05:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 101
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación con relación de variables

Muchas gracias a todos, no me llegaron las notificaciones de vuestras respuestas y encontré una variante de lo que busco más fácil porque esto se me estaba complicando...simplemente modifiqué la estructura de mi interfaz, ya que esto era una idea para "ponerlo bonito".

De todas formas voy a probar todo lo que me proponeis porque nunca está de más aprender =)

Etiquetas: mysql, select, tabla, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.