Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validación del valor de un <Select...

Estas en el tema de Validación del valor de un <Select... en el foro de PHP en Foros del Web. tengo definido un select para activar un script php ver codigo HTML con PHP: <body> <form name="resultados" method="post" action="cresultados.php" target="muestra"> table width="95%" align="center"> <tr> <td> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 08:14
Avatar de CRISMA  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Validación del valor de un <Select...

tengo definido un select para activar un script php

ver codigo HTML con PHP:

<body>
<form name="resultados" method="post" action="cresultados.php" target="muestra">
table width="95%" align="center">
<tr>
<td>
<fieldset>
<legend>
<font color="#000080" size="1" <strong>ENCUESTA(S) DE ALTA</strong></font>
</legend>
<p align="center">
<select onChange="submit()" name="selencuesta">
<option selected>Seleciona la encuesta...</option>
<?
//solo se muestra los cursos que tienen encuesta de alta
$SQLid = mysql_connect("localhost","nobody");
mysql_select_db("encusis",$SQLid);
$SQLquery1 = "SELECT * FROM encuesta";
$SQLresult1 = mysql_query($SQLquery1,$SQLid);

mysql_select_db("externa",$SQLid);
while($codc = mysql_fetch_array($SQLresult1))
{
$SQLquery2 = "SELECT * FROM tabcursos ORDER BY idcurso";
$SQLresult2 = mysql_query($SQLquery2,$SQLid);
$nombencontrado = 0;
while($nombencontrado == 0)
{
$nombc = mysql_fetch_array($SQLresult2);
if($nombc[1] == $codc[1])
{
echo "<option>".$nombc[0]."</option>";
$nombencontrado = 1;
}
}
}
?>
</select>
</p>
</fieldset>
/td>
</tr>
</table>
</form>
</body>


Entonces, coloco <option selected>Seleciona la encuesta...</option> para que se visualice como instrucción pero quiero excluirlo a hora de activar el script (action="cresultados.php"). Como puedo incluir un cuadro de validación de manera que si un usuario seleciona esta instrucción no se active el script...

saludos
__________________
Que mas queda... tener Paciencia :-D
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 08:22
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
No entendi.
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 10:29
Avatar de CRISMA  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
ya me ubique mejor, lo que necesito es codigo javascript para la validación
__________________
Que mas queda... tener Paciencia :-D
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 10:29
Avatar de CRISMA  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
disculpen... gracias en todo caso
__________________
Que mas queda... tener Paciencia :-D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.