Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion de email

Estas en el tema de Validacion de email en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo para validar el correo electronico, separo la variable que contiene el correo lo divido 2 veces para comparar con expresiones regulares. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 13:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Validacion de email

Tengo el siguiente codigo para validar el correo electronico, separo la variable que contiene el correo lo divido 2 veces para comparar con expresiones regulares. Sin Embargo, solo me considera el N/D y el No Disponible.

Que puedo hacer para que funcione?

Código PHP:
    $mail explode('@',$Datos[8]);
    
var_dump($mail);
    
$dominio explode('.',$mail[1]);
    echo 
"<br/>";
    
var_dump($dominio);
    echo 
"<br/>";
    
    IF(empty(
$Datos[8]) OR preg_match("/[a-zA-Z0-9]+/"$mail[0]) == OR preg_match("/[a-zA-Z]{2,}/" $dominio[1]) == OR ($Datos[8]!='N/D' OR $Datos[8] != 'No Disponible'))
{
  
//codigo

  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Validacion de email

Revisa el tema de los operadores and y or.
Sospecho que en el último va and.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 14:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Validacion de email

Para que hacer tanto lio si con 1 exp reg basta. (La acabo de buscar, no se si funciona 100
% bien pero deberia).

Código PHP:
if (preg_match(
'/^[^0-9][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[@][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[.][a-zA-Z]{2,4}$/',
$Datos[8])) {
    
//CODIGO

  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de email

voy a probar ambas cosas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de email

no me funciono, y si solo pruebo que tenga @ y dominio?
Cita:
Iniciado por areslepra Ver Mensaje
Para que hacer tanto lio si con 1 exp reg basta. (La acabo de buscar, no se si funciona 100
% bien pero deberia).

Código PHP:
if (preg_match(
'/^[^0-9][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[@][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[.][a-zA-Z]{2,4}$/',
$Datos[8])) {
    
//CODIGO

  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 10:20
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Validacion de email

Urso te recomiendo googlear, hay mucha info sobre el tema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 11:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de email

ok, gracias lo checo

Etiquetas: email
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.