Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion de ficheros a traves del formularios!!!

Estas en el tema de Validacion de ficheros a traves del formularios!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Despues de estar desarrolando un sistema para envio de ficheros que al parecer estaba perfecto me ha llegado un problema, el sitema que tengo valida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 06:10
Avatar de HIa
HIa
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cartago
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Información Validacion de ficheros a traves del formularios!!!

Despues de estar desarrolando un sistema para envio de ficheros que al parecer estaba perfecto me ha llegado un problema, el sitema que tengo valida lo siguiente:

Tipo mime del archivo
Extencion
Nombre
Si es o no folder
Si ya esta en el servidor (Para sobreescribirlo o no)
Si no existe en el servidor
Si la copia se ha realizado correcta
etc

Todo funciona bien hasta que se me ocurrio tratar de escribir en el textbox algo asi como:

este_es_un_archivo_de_prueba.gif

y le doy enviar (oviamente este fichero no existe ni en mi disco duro, ni en el server simplemete lo hice para ver si el filtro del sistema me daba alguana alarma al tratar de enviaRLE INFORMACION FALSA..

pero no el script me copia el archivo al servidor (crea uno nuevo) de 0 bytes (y esto a la priori le muestra datos corruptos a los usuarios..)

ahora la pregunat es como hacer para detectar este tipo de cosas.....
__________________
Siempre hay algo nuevo que aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 06:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Y si miras el tamaño del fichero subido?

Código PHP:
if(($_FILES['fichero']['size']>$max)||($_FILES['fichero']['size']==0)){ 
Daria error si el tamaño es 0, o supera un maximo puesto por ti.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 04:12
Avatar de HIa
HIa
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cartago
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Me temo que no mi estimado, ya que lo que quiero es filtar por tipo valido no por tamaño, ademas tengo imagenes de 0 bytes, que si quiero mostrar, yo digo si hay hay algo extrañ en el array files que me diga HEY TU ESE NO ES UN ARCHIVO REAL!!!!

o algo asi..
__________________
Siempre hay algo nuevo que aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 04:57
Avatar de jama  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
has probado a capturarlo y pasarselo como vble a la funcion interna is_uploaded_file(), para más información puedes consultar
http://www.php.net/manual/es/ref.filesystem.php, a parte de la que te sugiero también tienes move_uploaded_file(), pero mejor la 1ª.

Espero haberte ayudado.
Hasta luego.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.