Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Validación Formulario

Estas en el tema de Validación Formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo este código como puedo hacer para validar y enviarlo al mail por php: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html lang="en"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 11:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Validación Formulario

Hola tengo este código como puedo hacer para validar y enviarlo al mail por php:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="en">
<head>
<title>Contacto</title>
<link rel="stylesheet" href="css/plantillawebcv.css">
<link rel="stylesheet" href="css/contacto.css">
<link rel="stylesheet" href="css/scroll.css">
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Caesar+Dressing' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Spirax' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Henny+Penny' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Mystery+Quest' rel='stylesheet' type='text/css'>
<meta name="author" content="Ant&oacute;n Blasco L&oacute;pez">
<meta name="description" content="Curriculum Vitae por medio de la web">
</head>
<body>
<div id="cabeceramenu">
<ul id="menuhorizontal">
<li class="menu"><a href="index.html">Inicio</a></li>
<li class="menu"><a href="educacionyformacion.html">Educaci&oacute;n Y Formaci&oacute;n</a></li>
<li class="menu"><a href="experiencialaboral.html">Experiencia Laboral</a></li>
<li class="menu"><a href="#">Trabajos</a>

</li>
<li class="menu"><a href="datospersonales.html">Datos Personales</a></li>
<li class="menu"><a href="contacto.php">Contacto</a></li>
<li class="menu"><a href="documentoslaborales.html">Documentos Laborales</a></li>
<li class="menu"><a href="galeria.html">Galer&iacute;a</a></li>
</ul>
</div>
<div id="cuerpo">
<div id="cont">
<h1>Contacto</h1>
<form action="[email protected]" method="">
<div id="cent">
<table>
<tr>
<td>
<h2>Nombre:</h2>
</td>
</tr>
<tr>
<td >
<input type="text" name="nombre" id="nombre" size="40">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<h2>Primer Apellido:</h2>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="text" name="pap" id="pap" size="40">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<h2>Segundo Apellido:</h2>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="text" name="sap" id="sap" size="40">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<h2>Asunto:</h2>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="text" name="asunto" id="asunto" size="40">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<h2>Correo Electrónico:</h2>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="text" name="email" id="email" size="40">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<h2>Mensaje:</h2>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<textarea name="mensaje" id="mensaje" rows="15" cols="50">Desarrolle el asunto</textarea>
</td>
</tr>
</table>
</div>
<input class="boton" type="submit" name="aceptar" id="aceptar" value="Enviar Formulario">
<input class="boton" type="reset" name="reset" id="reset" value="Borrar Formulario">
</form>
</div>
</div>
<div id="pie">
<a href="https://www.facebook.com/ablascolopez?ref=tn_tnmn"><img src="imagenes/iconos/facebook.png" alt="Imagen que dirige al Facebook"></a>
<a href="https://twitter.com/AntonBLopez"><img src="imagenes/iconos/twitter.png" alt="Imagen que dirige al Twitter"></a>
<a href="http://www.youtube.com/user/05anton"><img src="imagenes/iconos/youtube.png" alt="Imagen que dirige al canal de Youtube"></a>
<img src="imagenes/iconos/validredcss.png" alt="Imagen que dice que la web ha pasao el estandar css">
<img src="imagenes/iconos/validredhtml.png" alt="Imagen que dice que la web ha pasao el estandar de html">
</div>
</body>
</html>
Es que estoy en un curso de diseño web y estoy en un nivel principiante.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 15:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación Formulario

hola antonio, haz lo siguiente
cambia el action de form dejalo asi <form action="#">
y despues de cerrar el </html> agrega este codigo y remplaza lo que necesitas;
para que valide los campos utiliza http://jquery.bassistance.de/validate/demo/
es muy sencillo de utilizar hay si tienes que mirar un tutorial
Código PHP:
Ver original
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset ($_POST['action_submit'])){
  3. $campo1 = $_POST['campo1'];
  4. $campo2 = $_POST['campo2'];
  5. $campo3 = $_POST['campo3'];
  6.  
  7.  
  8.  
  9. $header = 'From: ' . $campo1 . " \r\n";
  10. $header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
  11. $header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
  12. $header .= "Content-Type: text/plain";
  13.  
  14. $mensaje = "MENSAJE DE: " . $campo1 . " \r\n";
  15. $mensaje .= "NOMBRE: " . $campo1 . " \r\n";
  16. $mensaje .= "E-MAIL: " . $campo2 . " \r\n";
  17. $mensaje .= "MENSAJE: " . $campo3 . " \r\n\r\n\r\n";
  18.  
  19.  
  20.  
  21. $mensaje .= "Enviado el " . date("d-m-y \a \l\a\s H:i ");
  22.  
  23.  
  24. $asunto = 'MENSAJE DE talpagina.COM VIA WEB';
  25.  
  26. mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
  27.  
  28.  
  29. ?>

Etiquetas: formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.