Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO validacion de formulario

Estas en el tema de validacion de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en esto de php estoy haciendo una validacion para mandar un mensaje a un correo electronico, ese en realidad no es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
validacion de formulario

Hola soy nuevo en esto de php
estoy haciendo una validacion para mandar un mensaje a un correo electronico,
ese en realidad no es el problema, mi probema es cuando quiero validar los campos los errores me aparecen en otra pagina en vez de aparecerme enla misma pagina donde esta el formulario, Como puedo hacer que los mensajes me aparzcan en la misma pagina gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 10:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: validacion de formulario

puedes usar javascript para validar el formulario ANTES de que se envíe...

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 10:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: validacion de formulario

Mi programa funciona bien, solo que al momento de que se llena un campo y el dato ingresado es incorrecto la respuesta de error se muestra en una pagina en blanco en vez de mostrarla en la misma pagina donde se llena el formulario, Como corrijo ese error?? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 11:05
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: validacion de formulario

Postea algo del código del formulario para saber que es lo que esta pasando.
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 13:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: validacion de formulario

este es mi codigo

<?php

if(isset($_POST['enviar']))
{
//obtener variables del formulario
$destino='[email protected]';
$nombre= $_POST['nombre'];
$telefono= $_POST['telefono'];
$correo= $_POST['correo'];
$direccion= $_POST['direccion'];
$mensaje= $_POST['mensaje'];
$message = "
Datos de Contacto / Nuevo Prospecto

Nombre:".$nombre."

Telefono:".$telefono."

Mail:".$correo."

Direccion:".$direccion."

Mensaje:".$mensaje."";


//cabeeras para ke no llegue como spam
$cabecera="From: $nombre $correo " ."\r\n";
$cabecera.="X-Mailer: PHP5 \n";
$cabecera.='MINE- Version: 1.0'."\r\n";
$cabecera.= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1'."\r\n";

if(@substr_count($destino,'@') == 1){ // Validacion de correo escrito correctamente
if($nombre == '' )
{

header ("Location: http://www.ventadesillonesdemasaje.com.mx/contacto.html");

echo '<strong>Favor de ingresar nombre</strong>';

}

else if ($telefono == '' )
{

echo 'Favor de ingresar telefono';
}

else if($correo =='')
{
echo '<strong> Favor de ingresar correo </strong>';
}


else if ($direccion == '' )
{
echo '<strong>Favor de ingresar Direccion</strong>';
}
else if ($mensaje == '' )
{
echo '<strong>Favor de ingresar el mensaje</strong>';
}


//si todo esta correcto envia el correo
else
{
mail($destino, $nombre, $message);

echo "<strong>Se envio correctamente</strong>";
}
}
else
{
echo "<strong>Email es incorrecto</strong>";
}
}

?>

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.