Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validacion de formulario antes de procesarlo con php

Estas en el tema de validacion de formulario antes de procesarlo con php en el foro de PHP en Foros del Web. saludos amigos programadores. Mi situación es la siguiente: tengo una pagina con un formulario html y necesito validar los datos antes de procesarlo con php. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 16:51
Avatar de cav
cav
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
validacion de formulario antes de procesarlo con php

saludos amigos programadores. Mi situación es la siguiente:

tengo una pagina con un formulario html y necesito validar los datos antes de procesarlo con php. El problema es que ya se que es un javascript, sin embargo, muestra los mensajes de alerta, pero me redirecciona al php.... como hago para que esto no ocurra...

les agradeceria me ayudaran gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 17:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Desacuerdo Respuesta: validacion de formulario antes de procesarlo con php

Hola, yo lo valido con javascript
en el foemulario le agrego esto

Código:
<script src="contactos.js"></script><!-- Fuera del Form -->
<input TYPE="button" VALUE="Enviar" onClick="Validar(this.form)"><!-- Dentro del Form -->
Esto en un archivo "js" que es el que es llamado desle el script de html

Código:
function Validar(form)
{
if (form.nombre.value == "")
{ alert("Por favor ingrese su Nombre"); form.nombre.focus(); return; }
if (form.telefono.value == "")
{ alert("Por favor ingrese su Telefono"); form.telefono.focus(); return; }
if (form.email.value == "")
{ alert("Por favor ingrese su dirección de e-mail"); form.email.focus(); return; }
if (form.email.value.indexOf('@', 0) == -1 ||
form.email.value.indexOf('.', 0) == -1)
{ alert("La dirección de e-mail no es válida"); form.email.focus(); return; }
form.submit();
}
Los Nombres de los "input" de html deben ser igual al que estas validando en el javascript
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 17:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: validacion de formulario antes de procesarlo con php

Deberías explicarte mejor ¿quieres que lo valide y no muestre mensaje de alerta? Si quieres validarlos, una manera muy sencilla es que los verifiques con la sentencia IF, por ejemplo, si quienes validar que NO esté vacío cierto campo, solo haces lo siguiente:

(asumamos que la variable del formulario es NOMBRE)

if ($_POST=='') { HACES LO QUE QUIRAS }

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.