Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validacion de formulario de registro,

Estas en el tema de validacion de formulario de registro, en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas estoy haciendo mis primeras armas con php y estoy haciendo como ejercico, un formulario de registro con Nombre Usuario Contraseña verificacion de esta y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 20:04
Avatar de fvz676fvz  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta validacion de formulario de registro,

Buenas estoy haciendo mis primeras armas con php y estoy haciendo como ejercico, un formulario de registro con Nombre Usuario Contraseña verificacion de esta y Mail.

<body>
<div class="contenedora">
<div class="Form">
<h2>Formulario de registro</h2>
<form action="registro.php" method="post" name="form_reg" id="Form_Reg">

<label class="text_web">Nombre</label>
<input class="text"
type="text"
name="name"
id="Nom"
value=""
tabindex="1"/>

<label class="text_web">Nombre de usuario</label>
<input class="text"
type="text"
name="username"
id="Nom_u"
value=""
tabindex="1"/>

<label class="text_web">Contraseña</label>
<input class="text"
type="password"
name="password1"
id="pass"
value=""
tabindex="1"/>

<label class="text_web">Repetir contraseña</label>
<input class="text"
type="password"
name="password2"
id="pass_c"
value=""
tabindex="1"/>

<label class="text_web">E-mail</label>
<input class="text"
type="text"
name="email"
id="e_mail"
value=""
tabindex="1"/>

<label>
<input class="submit"
type="submit"
name="Enviar"
value="Enviar formulario"
tabindex="6"/>
<input class="submit"
type="reset"
value="Cancelar"/></label>

</form>
</div>
</div>
</body>

Lo que quiero es validar los campos ya sea que no esten vacios, las contraseñas coincidan y que el usuario y mail no existan en la Base de datos, por eso pensaba validar todos con Php y no javascript, que me recomiendan, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 20:11
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: validacion de formulario de registro,

con _POST pasar los valores a variables en otra pagina (o ahi misma) una ve se haga la accion del formulario.

Y compara las variables 1 y 2 que contendran los campos de las contraseñas 1 y 2 para ver si coinciden.

Extraes los datos de la BD y con un bucle (while) comparas la variable que contendra el email con los que ya existen en la BD.

Y mediante condiciones (if)(else) haces si se insertan los datos o da error (:

Saludos.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 20:21
Avatar de fvz676fvz  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: validacion de formulario de registro,

Ahí va si por ese lado ando pero el if-else me esta volviendo loco,

<?php
//Establecer conexión
include "SetConexion.inc";



// CREAR DELIMITADORES
$sep = ","; // separador de datos (campos)
$del = '"'; // delimitador de datos (campos)
$eol = "\r\n"; // marca de fin de línea


// CAPTURAR DATOS DEL FORMULARIO
$nombre = $del.$_POST["name"].$del.$sep;
$nombre_u = $del.$_POST["username"].$del.$sep;
$contraseña = $del.$_POST["password1"].$del.$sep;
$contraseña_c = $del.$_POST["password2"].$del.$eol;
$e_mail = $del.$_POST["email"].$del.$eol;


if (empty($_POST[$nombre]))
{echo 'Ingrese su nombre';}
else {'gracias';}



?>
empece aprobar por este lado y no logro validar nada,he hecho pruebas de todo tipopor ejemplo

if (($_POST[$nombre])=='')
{echo 'Ingrese su nombre';}
else {'gracias';}
y tampoco la verdad no me doy cuenta en que estoy fallando, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 21:13
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: validacion de formulario de registro,

falta echo aca

else {echo 'gracias';}
__________________
la la la
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 05:52
Avatar de fvz676fvz  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: validacion de formulario de registro,

Si lo de Echo me lo comi aca,
if (($_POST[$nombre])=='')
{echo 'Ingrese su nombre';}
else {echo'gracias';}
pero lo puse y igual no me responde, si no pongo nada o si pongo algo siempre me sale, Ingrese su nombre. gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 06:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: validacion de formulario de registro,

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  //Establecer conexión
  3.  include "SetConexion.inc";
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  // CREAR DELIMITADORES
  8.  $sep = ","; // separador de datos (campos)
  9.  $del = '"'; // delimitador de datos (campos)
  10.  $eol = "\r\n"; // marca de fin de línea
  11.  
  12.  
  13.  // CAPTURAR DATOS DEL FORMULARIO
  14.  $nombre = $del.$_POST["name"].$del.$sep;
  15.  $nombre_u = $del.$_POST["username"].$del.$sep;
  16.  $contraseña = $del.$_POST["password1"].$del.$sep;
  17.  $contraseña_c = $del.$_POST["password2"].$del.$eol;
  18.  $e_mail = $del.$_POST["email"].$del.$eol;
  19.  
  20.  
  21.  if (empty($_POST[$nombre]))
  22.  {echo 'Ingrese su nombre';}
  23.  else {'gracias';}
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  ?>

Me parece que tu error es que estás intentando comprobar si está vació $_POST[$NOMBRE] y siempre estará vació ya que no existe.

Lo que te llegara desde el formulario sería: $_POST['name'] así que sería

Código PHP:
Ver original
  1. if ($empty ($_Post['name']))
  2. {
  3. echo 'Ingrese su nombre';
  4. }
  5. else
  6. {
  7. echo 'gracias';
  8. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 06:46
Avatar de fvz676fvz  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: validacion de formulario de registro,

Eso fue lo primero que hice y me daba error de sintaxis, que no reconocia name, intentarè de vuelta mas tardre gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 07:26
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: validacion de formulario de registro,

Te pongo algo bien básico para que veas el funcionamiento, analizalo, copialo y pegalo tal cual está que funciona:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if(isset($_POST['nombre']))
  4. {
  5.     if($_POST['nombre'] == "")
  6.     {
  7.         echo 'ta vacio';
  8.     }else{
  9.         echo 'tiene algo';
  10.     }
  11. }
  12.  
  13.  
  14.  
  15. ?><form name="form1" method="post" action="">
  16.   <label for="nombre"></label>
  17.   <input type="text" name="nombre" id="nombre">
  18.   <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar">
  19. </form>
__________________
la la la
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 07:28
Avatar de fvz676fvz  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: validacion de formulario de registro,

Gracias,saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 07:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: validacion de formulario de registro,

Cita:
Iniciado por fvz676fvz Ver Mensaje
Eso fue lo primero que hice y me daba error de sintaxis, que no reconocia name, intentarè de vuelta mas tardre gracias.
Es porque se me ha colado un $ en el empty:

Código PHP:
Ver original
  1. if (empty ($_Post['name']))
  2.  
  3. {
  4.  
  5. echo 'Ingrese su nombre';
  6.  
  7. }
  8.  
  9. else
  10.  
  11. {
  12.  
  13. echo 'gracias';
  14.  
  15. }
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 20:34
Avatar de fvz676fvz  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: validacion de formulario de registro,

Prové de vuelta el último código y si no me funciona, siempre me sale Ingrese su nombre,el otro anda barbaro, gracias a todos por sus respuestas y ayuda, saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 22:09
Avatar de Chico3001  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Mexico, DF
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: validacion de formulario de registro,

En tu formulario original revisa si le estas dando un nombre al campo input y si este coincide con el $_POST que estas revisando

<input type="text" name="nombre" id="nombre">
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 16:05
Avatar de fvz676fvz  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: validacion de formulario de registro,

Bueno costo pero empezo a salir por este lado:
$nom = $_POST['name'];

if (empty($nom )){echo 'ingrese su nombre';}
else {echo 'gracias';}

Ahora a seguir generando los controladores y el estilo visua, muchisimas gracias por la ayuda

Etiquetas: formulario, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.